Тушеные грибы и морские ушки

yemma88 13 отзывов Видео рецепт

Приготовь дома традиционное праздничное китайское блюдо! Очень вкусно!

Праздничное, нарядное и даже немного торжественное блюдо китайской кухни, которое там подают на свадьбах, а также готовят на новогодние праздники. И готовить его, кстати, вовсе не сложно в отличии от большинства азиатских блюд. Попробуйте! Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Рецепт тушеных грибов и морские ушки

Рецепт тушеных грибов и морские ушки

  • Время: 9 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шиитаке - 12 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Грудинка свиная - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Морское ушко - 425 г
  • Вино - 30 мл
  • Соевый соус - 30 мл
  • Морковь - 80 г
  • Брокколи - 360 г
  • Соль - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 5 г

Инструкция:

  1. Готовим традиционное свадебное или новогоднее китайское блюдо - тушеные морские ушки и грибы.

  2. Если у вас грибы сушеные, замочите их на ночь перед приготовлением. После этого шляпки отделите от ножек и оставьте 180 мл воды, в которой замачивались грибы. Если же вы используете свежие грибы, слегка их отварите и оставьте 180 мл грибного отвара.

  3. 1. В толстостенной сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте кусочек свиной грудинки и обжаривайте 2 минуты, чтобы пропитать масло.

  4. Чеснок измельчите и выложите в сковороду, обжаривайте 30 секунд.

  5. Добавьте грибы, хорошо перемешайте их в масле. Сразу добавьте вино и соевый соус, а также оставленную ранее грибную воду. Дайте закипеть и на самом минимальном огне тушите под крышкой 45 минут.

  6. Тем временем в подсоленной воде минуту бланшируйте морковь, нарезанную кружочками, и соцветия брокколи. Извлеките их из кипятка и промойте в холодной проточной воде.

  7. Готовые грибы слегка подсолите по вкусу и добавьте к ним морские ушки. Готовьте не более 2-х минут, иначе ушки станут "резиновыми". Извлеките из сковороды грибы и ушки, не тронув соус.

  8. В сковороду к соусу добавьте кукурузный крахмал для связки. Если соус слишком загустеет, разбавьте его водой - соус должен быть текучим. Снимите соус с огня.

  9. На широкое блюдо по краю выложите круг из бланшированных овощей, затем вплотную к овощам положите внутри по кругу грибы, а в середину блюда поместите морские ушки. Полейте все соусом и сразу подавайте горячим к столу.

  10. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
utorofor
utorofor

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Маня Табардак
Маня Табардак

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

elyilor1982
elyilor1982

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ildun1998
ildun1998

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тушеных грибов и морские ушки.

pozharsky_71
pozharsky_71

Yemma88, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Никогда не делала, попробую обязательно!

idene
idene

Нашла рецепт тушеных рыжиков, понравилось. Что думаете?

dasha
dasha

Yemma88, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yoticeyh
yoticeyh

Привет!
Я не ем тушеные грибы и морские ушки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

and032
and032

Очень давно приметила этот рецептик тушеных грибов и морские ушки.
Получилось просто чудесно!
yemma88 спасибо Вам большое за этот рецепт!

lizaveta
lizaveta

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

hangestan1977
hangestan1977

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....