Грибы по-корейски

Тоня Конторина 15 отзывов Видео рецепт

Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов, рецепт корейской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт грибов по-корейски

Рецепт грибов по-корейски

Про морковь по-корейски все мы слышали, пробовали и полюбили. Но почему бы не узнать как приготовить грибы по-корейски и не попробовать что-то новое и пикантное? Блюдо необычное, часто используется в салатах, также от себя открою маленький секрет, что можно их использовать, выкладвая на горячие бутерброды с несоленым и не сильно острым сыром. Получается отлично! Так вот, грибочки по-корейски гораздо интереснее, чем просто маринованные, которые стоят на стеллажах в магазинах. Пробуем готовить!

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 600 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Чеснок — 4 Зубчика (измельченный)
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец чили — 0,5 шт.

Инструкция:

  1. Начинаем приготовление с того, что тщательно моем грибочки и чистим их при необходимости.

  2. Далее нарезаем их тоненькими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, кладем туда грибы и провариваем их минут 10.

  3. Полностью сливаем воду. Оставляем, чтобы остыли.

  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом, чили нарезаем мелко, а болгарский перец соломкой, но тонкой. Подготавливаем зелень: моем ее тщательно, просушиваем и нарезаем очень мелко.

  5. В отдельную посуду помещаем масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешиваем все и полученный маринадом заливаем остывшие грибочки. Далее добавляем овощи и зелень.

  6. Помещаем это все в холодильник от 8 до 10 часов. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
serkova_77
serkova_77

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибы по-корейски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

erorir1971
erorir1971

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибами по-корейски!

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Я давненько поглядываю на грибов по-корейски — очень аппетитно!
Буду готовить!

yurrorrou
yurrorrou

Надо попробовать

ninotils
ninotils

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

unerorou
unerorou

Тоня! Спасибо за рецепт!
грибы по-корейски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ororishan
ororishan

Прикольно, вот чего-чего, а moiretsepty.ru/goryachee/griby/griby-v-mikrovolnovke я не готовила) надо попробовать.

etsow
etsow

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибы по-корейски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nastasya71
nastasya71

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nina92
nina92

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибы по-корейски готовить...

mutirisi
mutirisi

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Алла Шумная
Алла Шумная

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибов по-корейски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

emelyova_80
emelyova_80

Приготовила грибы по-корейски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yasya
yasya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.