Грибы по-венесуэльски

Лена (bulochka_04) 12 отзывов

Рецепт грибов по-венесуэльски

Рецепт грибов по-венесуэльски

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Карибская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1/3 стак. (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 стак. (120 г) растительного масла
  • 2~3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 лавровых листа
  • укроп при желании.

Инструкция:

  1. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

  2. Чеснок продавить через пресс.

  3. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут.

  4. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

  5. Я взяла немного больше чеснока и немного меньше подсолнечного масла.

  6. Грибы помыла и порезала так, как было сказано.

    ШАГ 6. грибы по-венесуэльски
  7. Вместо сковородки я воспользовалась кастрюлей с толстым дном:

    ШАГ 7. грибы по-венесуэльски
  8. В результате получается вот такая красота (у меня грибы остывают перед отправкой в банку для настаивания).

Обсуждение

3.7 / 5
Черняк Вера
Черняк Вера

Прочитала, надо попробовать.

vezetiu_71
vezetiu_71

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибы по-венесуэльски)))

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Лена!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибы по-венесуэльски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лена спасибо вам огромное!

yasya
yasya

Посмотрела на фото грибов по-венесуэльски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

schetinina_75
schetinina_75

А как здесь добавить рецепт в закладки?

titenkova_95
titenkova_95

Огромное спасибо!

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Сегодня проводила эксперимент: готовила грибы в микроволновке. Приятного аппетита!

souno1987
souno1987

Нежно и оригинально!
спасибо, Лена!

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Лена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anka
anka

Я хочу приготовить грибы по-венесуэльски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

nina82
nina82

Лена, это просто волшебный рецепт!

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Лена!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!