Кристина Кадурина 9 отзывов Видео рецепт
Богатый вкус грибов дополнен сыром помидорами, базиликом. Очень вкусно
Блюдо с изысканным вкусом готовится очень легко, подойдет для званого ужина. Дополнением к грибам служит не только ароматное чесночное масло, но и соус из бальзамического уксуса.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов, , классические рецепты.
Разогреть духовку до 230-250 градусов. Грибы почистить, отделить ножки (их можно использовать для грибного супа, например). Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, нарезанную петрушку. Приготовленной смесью при помощи кисти смазать шляпки грибов с внешней стороны и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной стороной вниз.
Наполнить каждую шляпку ломтиками моцареллы и кусочками помидоров-черри, и запекать, пока сыр не растопится и станет золотистого цвета (около 15-20 минут). Чтобы сыр не подгорел, накрыть сверху фольгой. Листья базилика нарезать тонкими ленточками.
Смешать коричневый сахар и бальзамический уксус в небольшой кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть в течение 5-8 минут или пока смесь не загустеет.
Подать фаршированные грибы, посыпав базиликом и морской солью по вкусу, полив сиропом из бальзамического уксуса.
Грибы
Запеченные шампиньоныГрибы
Мороженные шампиньоныГрибы
Шампиньоны жареныеГрибы
Шампиньоны с луком
Обсуждение
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
А как же мне хочется уже приготовить.
А реально это кто-нибудь готовил?
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Первый раз сделала сама шампиньоны с помидорами и чесночным маслом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Огооо спасибо девочки.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям печеных шампиньонов moiretsepty.ru/goryachee/griby/pechenye-shampinyony обязательно понравится.
Мммммммм, вкусняга какая!