Стоцкая Рая 13 отзывов
Дорогие друзья, вот и наступила Пасха!! Все уже наелись яиц, пасх и куличей. И как часто это бывает, у многих остаются куличики, у кого больше, у кого меньше. Вроде как и выкидывать их жалко, и они копятся и копятся. Я в этом году запланировала заранее соорудить этот торт, давно хотелось попробовать, поэтому сразу припрятала кулич. Так получился еще один мой авторский рецепт. С куличом и пропиткой был решен вопрос сразу, а вот крем и наполнитель не сразу у меня сложились в голове.было принято решение делать крем на основе Маскарпоне и заварного крема, я очень люблю этот крем и готова есть его ложкой и без торта. Теперь наполнитель: в эти весенние денечки хочется чего-то солнечного, поэтому было решено добавить абрикосовый джем, миндаль.не могу без него!! к тому же они отлично сочетаются.ну и все это великолепие захотелось разбавить цитрусовой ноткой, тут и появился апельсиновый джем. В общем, это получилось что-то невероятное: влажный сочный корж, пропитанный амаретто, нежный и воздушный сливочный крем, абрикосы и апельсины в компании миндаля.полный фейерверк вкусов. Делала утром, а поздно вечером торта уже не было.это был самый лучший комплимент) Предлагаю Вам этот чудесный рецепт, буду надеяться, что пригодится!! не обязательно делать в форме, можно сделать с вазочке для мороженого, в обычных стаканах, где Вам угодно! Поэтому если у Вас остались куличики, добро пожаловать. И кстати, название этому торту подарила моя любимая подруга Зарема, она так быстро и легко его охарактеризовала, что я решила присвоить ему это название!! В основе крема с Маскарпоне лежит заварной крем от Алены Коготковой.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , торты с маскарпоне, легкие торты.
Торты
Торт Вишневый закатТорты
Торт вишня в снегуЗаранее достаем из холодильника сыр маскарпоне, он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь, доводим почти до кипения.
Теперь понемногу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не сварились. Потом переливаем смесь обратно в кастрюльку.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, (постоянно помешивая.) и варим до загустения. Примерно 5-7 минут.
Крем готов. Перекладываем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться. Убираем потом хотя бы на часик холодильник, для быстроты процесса можно и в морозилку поставить минут на 20.
А пока подготовим все остальное для торта. Блендером измельчим абрикосовое пюре, миндаль.
И апельсиновый джем (у меня варенье)
Крем маскарпоне легонько перемешиваем с сахарной пудрой, не взбиваем иначе он может расслоиться. Сливки взбиваем до крепких пиков. И вводим их в маскарпоне аккуратно. Затем к заварному крему добавляем нашу сливочную массу. Какой же вкусный крем) Крем ставим хотя бы на часик в холодильник. Немного откладываем, чтобы потом промазать бортики.
Теперь займемся формой. Я взяла высокую форму разъемную для кулича, мне захотелось в ней сделать. Вы можете сделать в любой, но имейте ввиду, что бисквит мягкий и его будет проблематично перекладывать. Вниз я постелила декоративные салфетки, с ними замечательно все потом переставилось на тарелку.
Нарезаем наш кулич толщиной примерно 2 см разными кусочками и выкладываем ими дно.
Пропитываем наш корж амаретто, у меня примерно 1 ст. л. на корж.
На корж выкладываем крем, сверху 2 ст. л. абрикосового джема, посыпаем половиной измельченных орехов.
Сверху снова выкладываем слой кулича, пропитываем амаретто
выкладываем крем, на него апельсиновый джем.
Сверху выкладываем кулич и повторяем слой с абрикосовым вареньем и миндалем, сверху накрываем слоем кулича и выкладываем крем сверху. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Потом достаем торт из холодильника, снимаем бортики. Бока украшаем измельченным миндалем, сверху выкладываем нарезанные фрукты. И наслаждаемся.
и вот какой разрез.!
Приятного аппетита.
Торты
Торт Ягодная мелодияТорты
Торт МуравейникТорты
Рецепт ежевичного тортаТорты
Торт СметанникТорты
Торт Картошка
Обсуждение
Спасибо Стоцкая…)
торт только начала готовить:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашний тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Стоцкая!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Стоцкая спасибо вам огромное!
Пробовала приготовить домашний тортик, подскажите что-нибудь попроще...
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Скорее бы попробовать)
ДА!!! Стоцкая, огромное спасибо, за рецепт тортика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Я пошла делать как у вас!!!