Торт осень

Инга Щербина 11 отзывов

У меня осень, особенно поздняя, ассоциируется с падающими желтыми листьями, первыми заморозками с подернутыми тонким ледком лужами, с оранжевой королевой тыквой и ароматом апельсинов и мандаринов - предвестников приближающихся новогодних праздников. Предлагаю вашему вниманию торт, придуманный мною под этими впечатлениями.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  домашние торты.

Рецепт торта осень

Рецепт торта осень

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • масло растительное - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • абрикосовый джем - ⅔ стак.
  • тыква - 400 ст.л.
  • картофельный крахмал - 3 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • мандарины - 3 шт.
  • коньяк - 40 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • желе - 2 шт.
  • бисквит - по вкусу

Инструкция:

  1. Тыкву почистить от кожицы и семян. Специальной ложечкой вырезать шарики (15-20 шт.), они нам понадобятся для украшения. Остальную тыкву порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек, добавить 1 ст. ложку сахара и запечь в микроволновке (12 мин при максимальной мощности) или духовке.

  2. Шарики из тыквы залить водой и проварить 5 мин, быстро охладить. Смешать мед, коньяк и сок с лимона, замариновать в нем шарики из тыквы.

    ШАГ 2. торт осень
  3. Для бисквита: яйца с сахаром выложить в миску, миску поставить на кастрюлю с горячей водой, так, что бы дно миски не касалось воды, и взбивать миксером 10 минут до увеличения массы в 3 раза. В конце влить тонкой струйкой растительное масло. Затем в несколько приемов добавить муку, осторожно перемешать.

    ШАГ 3. торт осень
  4. Форму (21х35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин

    ШАГ 4. торт осень
  5. Готовый бисквит перевернуть на лист бумага для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, снять лист бумаги, на котором он выпекался, охладить.

    ШАГ 5. торт осень
  6. Охлажденный бисквит разрезать на полоски шириной 4 см, смазать сверху джемом (у меня клюквенный, но лучше смазать джемом желтого или оранжевого цвета: абрикосовым, персиковым и т. д.).

    ШАГ 6. торт осень
  7. Выложить полоски бисквита по кругу в форму для торта Ф-20 см, плотно заполнив форму. Поставить форму в холодильник на 1 час.

    ШАГ 7. торт осень
  8. Запеченную тыкву охладить и измельчить блендером в однородную массу и выложить в сотейник. Добавить сахар, яйцо, крахмал, цедру лимона, маринад из под тыквенных шариков, хорошо размешать. Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (не кипятить!). Охладить.

    ШАГ 8. торт осень
  9. Размягченное масло взбить миксером, затем, не переставая взбивать, ввести по 1 ст. ложке тыквенный соус.

    ШАГ 9. торт осень
  10. Развести в воде желе согласно инструкции, отдельно Апельсиновое и отдельно бесцветное, охладить до начала легкого желирования. По желанию можно взять желе одного цвета. Основу для торта переложить в разъемную форму для торта Ф-23 см, что между бисквитом и стенками формы было 1-1.5 см. Бока формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Верх и бока заготовки смазать тыквенным кремом, по бокам торта уложить дольки очищенного апельсина.

    ШАГ 10. торт осень
  11. Затем в несколько приемом залить апельсиновое желе, каждый раз помещая торт в холодильник для застывания на 10 мин Перед заливкой торта бесцветным желе выложить по верху торта шарики из тыквы и дольки мандарин и залить желе. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

    ШАГ 11. торт осень
  12. Приятного аппетита!

    ШАГ 12. торт осень
  13. .

    ШАГ 13. торт осень
  14. ...

    ШАГ 14. торт осень

Обсуждение

4.6 / 5
ofutol
ofutol

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний тортик.

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Инга, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

babak_81
babak_81

Сувенир и только!

Солод Зоя
Солод Зоя

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Рецепт moiretsepty.ru/vypechka/torty/blinny-tort.

yesad
yesad

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Инга.

erednido1997
erednido1997

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

А как здесь добавить рецепт в закладки?

2diesel
2diesel

Спасибо большое! Буду пробовать!

estow2004
estow2004

Спасибо, Инга!
Ваш рецепт домашнего торта всё-таки самый лучший из всех!

gala92
gala92

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами