Инга Щербина 11 отзывов
У меня осень, особенно поздняя, ассоциируется с падающими желтыми листьями, первыми заморозками с подернутыми тонким ледком лужами, с оранжевой королевой тыквой и ароматом апельсинов и мандаринов - предвестников приближающихся новогодних праздников. Предлагаю вашему вниманию торт, придуманный мною под этими впечатлениями.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , домашние торты.
Торты
Глазурь для тортаТыкву почистить от кожицы и семян. Специальной ложечкой вырезать шарики (15-20 шт.), они нам понадобятся для украшения. Остальную тыкву порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек, добавить 1 ст. ложку сахара и запечь в микроволновке (12 мин при максимальной мощности) или духовке.
Шарики из тыквы залить водой и проварить 5 мин, быстро охладить. Смешать мед, коньяк и сок с лимона, замариновать в нем шарики из тыквы.
Для бисквита: яйца с сахаром выложить в миску, миску поставить на кастрюлю с горячей водой, так, что бы дно миски не касалось воды, и взбивать миксером 10 минут до увеличения массы в 3 раза. В конце влить тонкой струйкой растительное масло. Затем в несколько приемов добавить муку, осторожно перемешать.
Форму (21х35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин
Готовый бисквит перевернуть на лист бумага для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, снять лист бумаги, на котором он выпекался, охладить.
Охлажденный бисквит разрезать на полоски шириной 4 см, смазать сверху джемом (у меня клюквенный, но лучше смазать джемом желтого или оранжевого цвета: абрикосовым, персиковым и т. д.).
Выложить полоски бисквита по кругу в форму для торта Ф-20 см, плотно заполнив форму. Поставить форму в холодильник на 1 час.
Запеченную тыкву охладить и измельчить блендером в однородную массу и выложить в сотейник. Добавить сахар, яйцо, крахмал, цедру лимона, маринад из под тыквенных шариков, хорошо размешать. Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (не кипятить!). Охладить.
Размягченное масло взбить миксером, затем, не переставая взбивать, ввести по 1 ст. ложке тыквенный соус.
Развести в воде желе согласно инструкции, отдельно Апельсиновое и отдельно бесцветное, охладить до начала легкого желирования. По желанию можно взять желе одного цвета. Основу для торта переложить в разъемную форму для торта Ф-23 см, что между бисквитом и стенками формы было 1-1.5 см. Бока формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Верх и бока заготовки смазать тыквенным кремом, по бокам торта уложить дольки очищенного апельсина.
Затем в несколько приемом залить апельсиновое желе, каждый раз помещая торт в холодильник для застывания на 10 мин Перед заливкой торта бесцветным желе выложить по верху торта шарики из тыквы и дольки мандарин и залить желе. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
.
...
Торты
Торт МуравейникТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Рецепт песочного тортаТорты
Торт КартошкаТорты
Торт КорзинкаТорты
Торт Легкость пошаговоТорты
Блинный торт с фотоТорты
Рецепт торта павловаТорты
Торт ПрагаТорты
Торт Умка
Обсуждение
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний тортик.
Инга, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сувенир и только!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт moiretsepty.ru/vypechka/torty/blinny-tort.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Инга.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо, Инга!
Ваш рецепт домашнего торта всё-таки самый лучший из всех!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами