Праздничный трюфельный торт

zhenya 9 отзывов Видео рецепт

Этот ароматный шоколадный торт великолепно подойдет на любой праздничный стол Сочные шоколадные коржи, нежный и слегка пьянящий крем - такой торт никого не оставит равнодушным

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  праздничные рецепты,  красивые торты.

Рецепт праздничного трюфельного торта

Рецепт праздничного трюфельного торта

  • Время: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 868 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 3
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад темный 150 г
  • какао порошок 1,5 ст.л.
  • мука 80 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сливочный сыр 400 г
  • желток яичный 2
  • сахар 60 г
  • желатин 3 листа
  • жирные сливки 35% 200 мл
  • шоколад темный 100 г
  • ликер Vana Tallinn 3-4 ст.л.
  • шоколад темный 200 г
  • масло сливочное 50 г

Инструкция:

  1. Для теста взбейте яйца с сахарами до образования светлой плотной пены. Растопите сливочное масло и добавьте к нему темный шоколад, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Шоколадную смесь добавьте в яичную пену и все хорошо перемешайте. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и потихоньку добавьте к шоколадно-яичной массе, мешайте до образования однородной массы. Вылейте тесто в заранее подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см и выпекайте в духовке при 180С 30 минут. Достаньте корж из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте корж пополам.2. Для крема взбейте сливочный сыр с желтками и сахаром. Желатин замочите в холодной воде. В небольшой кастрюльке доведите до кипения жирные сливки и снимите с огня. Добавьте к сливкам отжатый желатин и шоколад и мешайте, пока все не растворится. Соедините сливочный и шоколадный крема, добавьте ликер и взбейте.3. Одну часть коржа уложите в форму, вылейте половину крема, уложите сверху вторую часть коржа и вылейте на нее оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.4. Вытащите торт из формы. Растопите сливочное масло и растворите в нем шоколад, дайте глазури немного остыть и вылейте ее на торт, также можно промазать бока торта.

  2. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
iserenden
iserenden

Zhenya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт торта.

soteseds1974
soteseds1974

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

margo89
margo89

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

narantede
narantede

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила домашний торт, до этого просто готовила домашний торт moiretsepty.ru/vypechka/torty/tort-razvalina.

ororishan
ororishan

Zhenya, спасибо.
Вчера попробовала домашний тортик сделать.
Все получилось.

tundinton1973
tundinton1973

ОЧ вкусно получилось)

valentina
valentina

Zhenya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

erinti
erinti

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

aksenova_99
aksenova_99

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!