Торт развалина

iteast 10 отзывов Видео рецепт

Если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку еще одним несложным и аппетитным рецептиком, обратите внимание на этот вариант, как приготовить торт "Развалина". Нежный, оригинальный и очень вкусный!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  праздничные рецепты,  торты со сметаной.

Рецепт торта развалина

Рецепт торта развалина

В этом тортике чудесно сочетаются белый и шоколадный корж, насыщенный сливочный крем, цитрусовая пропитка и мак. Для подачи украсить его можно лепестками миндаля или шоколадной крошкой. Такой десерт прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Рекомендую попробовать!

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак. (лучше коричневый)
  • Мука — 2 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сливки — 2 стак. (жирные)
  • Мак — 50 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ликер — 1-3 ч.л.

Инструкция:

  1. Яйца, половину сахара и щепотку соли взбейте до пышности. Добавьте 1 стакан сметаны, продолжая взбивать.

  2. 2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Половину теста выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж до готовности.

    ШАГ 2. торт развалина
  3. 3. Вторую половину тем временем соедините с маком и какао. Перемешайте до однородности. Отправьте следом в духовку и запекайте до сухой спички.

    ШАГ 3. торт развалина
  4. 4. Для приготовления крема соедините вторую половину сметаны со взбитыми сливками и сахаром по вкусу. Выжмите сок половины апельсина и добавьте немного цедры. Также влейте 1-3 ложки ликера по желанию. Тщательно перемешайте.

    ШАГ 4. торт развалина
  5. 5. Из второй половины сока, цедры и небольшого количества сахара приготовьте пропитку для коржей. Соедините все, поставьте на огонь и уварите немного.

    ШАГ 5. торт развалина
  6. 6. Основой торта будет шоколадный корж. Аккуратно разрежьте его пополам и сперва пропитайте апельсиновым сиропом.

    ШАГ 6. торт развалина
  7. 7. Смажьте кремом и сверху выложите второй корж.

    ШАГ 7. торт развалина
  8. 8. Белый корж разрежьте сначала пополам, а после на небольшие кубики. Выложите их в крем и аккуратно все перемешайте.

    ШАГ 8. торт развалина
  9. 9. Выкладывайте кусочки коржа на основу.

    ШАГ 9. торт развалина
  10. 10. Вот такой тортик получился. Перед подачей он должен как следует пропитаться. Приятного чаепития!

    ШАГ 10. торт развалина

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
ekisteas
ekisteas

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ojareders
ojareders

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

abramkina_85
abramkina_85

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Iteast, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашний торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

krivonosova_77
krivonosova_77

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nurduples1989
nurduples1989

Спасибо, iteast!
Ваш рецепт торта всё-таки самый лучший из всех!

chuprova_77
chuprova_77

Вечная классика, как moiretsepty.ru/vypechka/torty/tort-moya-fantaziya, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

erednido1997
erednido1997

Домашний торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!