Безглютеновый торт vesuvio

engangofr 7 отзывов

Я люблю эксперименты, простые рецепты и особенно интересные вариант сборки) А потому к своему дню рождения я просто не могла приготовить что-то испробованное! И у меня родился Vesuvio:) В нем прекрасны три вещи: внешний вид, вкус нежный и легкий (торт сьели сразу весь), полосатая душа как результат использования простого рулета, но под другим углом) Бисквит нежный сам по себе, потому в пропитке не нуждается.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, рецепт домашней кухни ,  миндальные торты,  простые торты.

Рецепт безглютенового торта vesuvio

Рецепт безглютенового торта vesuvio

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • рисовая мука - 3 ст.л.
  • миндальная мука - 3 ст.л.
  • сливки 33-35% - 750 мл
  • лимонный сок - ½ шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пену. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

  2. Растопить шоколад (я в микроволновке это делаю), аккуратно лопаткой вмешать в желтки.

    ШАГ 2. безглютеновый торт vesuvio
  3. Добавить туда немного белков и снова размешать. Вмешать заворачивающими движениями полученную смесь в белки.

    ШАГ 3. безглютеновый торт vesuvio
  4. Вмешать рисовую муку.

    ШАГ 4. безглютеновый торт vesuvio
  5. Вмешать миндальную.

    ШАГ 5. безглютеновый торт vesuvio
  6. Духoвку на 190 С. Дальше в зависимости от того, как будет собираться торт. Если как рулет то примерно четверть теста в форму диаметром 18 см, остальное на противень, толщина около 5-7 мм (все застелить пекарской бумагой). Печется минут 20. Смотреть по готовности, все очень зависит от духовки.

    ШАГ 6. безглютеновый торт vesuvio
  7. Замороженные черешни (можно и свежие, главное без косточек, можно и вишню, клубнику, малину, персики) залить водой, чтоб покрыло полностью, добавить немного сахара и дать закипеть. Слить на дуршлаг, чтоб стек сироп.

    ШАГ 7. безглютеновый торт vesuvio
  8. Сливки с лимонным соком и сахаром взбить до устойчивого состояния, но не до масла.

    ШАГ 8. безглютеновый торт vesuvio
  9. Готовый бисквит для рулета прямо с бумагой горячим свернуть и дать полежать минут 20.

    ШАГ 9. безглютеновый торт vesuvio
  10. Снять бумагу, разрезать на три равных части.

    ШАГ 10. безглютеновый торт vesuvio
  11. Бисквит из формы разрезать пополам. Одну половинку уложить основой, намазать кремом и выложить черешни.

    ШАГ 11. безглютеновый торт vesuvio
  12. Рулет промазать кремом и завернуть. Каждая следующая полоска продолжает оборачивать имеющийся рулет.

    ШАГ 12. безглютеновый торт vesuvio
  13. Второй половиной круглого бисквита, смазаной кремом, накрыть рулет. Оставшимся кремом обмазать весь торт.

    ШАГ 13. безглютеновый торт vesuvio
  14. Для глазури шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, остудить и полить торт.

    ШАГ 14. безглютеновый торт vesuvio
  15. А потом, настоявшийся за ночь торт, раскроет с первым разрезом свою прекрасную душу)

    ШАГ 15. безглютеновый торт vesuvio

Обсуждение

4.1 / 5
olga97
olga97

Просто божественный вкус!

lankovna_81
lankovna_81

Я приготовила тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yella85
yella85

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Люда Сошникова
Люда Сошникова

А как же мне хочется уже приготовить.

butelko_73
butelko_73

Сделала по вашему рецепту домашний торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

esofasha
esofasha

Engangofr, очень интересный вариант тортика.:)