Торт пенек

saicedyot2002 9 отзывов

Удивите гостей оригинальным тортом из шоколадного бисквита с творожным кремом, который очень прост в приготовлении. Торт Пенек обязательно станет одним из ваших любимых тортов.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, рецепт русской кухни ,  торты со сметаной,  торты из творога,  вкусные торты.

Рецепт торта пенек

Рецепт торта пенек

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Десерт, Банкет

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит для торта:

  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Творожный крем для торта:

  • 300 г обезжиренного творога
  • 200 г сметаны (не жидкой)
  • 3 ст.л. сахарной пудрой
  • щепотка ванилина

Инструкция:

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем и какао, перемешать. Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать пока в холодильник. Желтки взбивать миксером с сахаром до образования пышной кремовой массы.

  2. Подмешать к желтковой массе сухую смесь и перемешать до полной однородности. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Белки вынуть из холодильника, добавить щепотку соли и взбивать миксером до устойчивых пиков (2-3 минуты).

  3. Соединить шоколадное тесто с белками и размешать. Выложить тесто на застеленный противень, равномерно распределить его по всей поверхности. Выпекать шоколадный бисквит для торта Пенек около 15 минут до готовности.

  4. Вынуть противень, перевернуть бисквит на полотенце, слегка присыпанное сахаром и снять сверху бумагу. Свернуть бисквит с полотенцем в рулет и дать ему полностью остыть в таком положении.

  5. Тем временем приготовить творжный крем. Творог протереть через сито и размять вилкой, добавить сметану, сахарную пудру и взбить с помощью блендера. Остывший бисквит разрезать на 6 равных (!) полосок около 6 см толщиной.

  6. Каждую полоску смзать густым слоем творожного крема и разровнять его равномерно по всей полоске. Свернуть полоску с кремом в рулет и положить его боком (кремом вниз) на тарелку. Следующую полоску бисквита с кремом обернуть вокруг рулета, так же обернуть третьей полоской, четвертой и т. д.

  7. Таким образом сформировать весь торт Пенек. Поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем вынуть, обсыпать сверху какао-порошком, нарезать на порционные кусочки и подавать. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
areeddisu
areeddisu

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yuta76
yuta76

Первый раз сделала сама торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yidrelad1992
yidrelad1992

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Спасибо большое, за рецепт блинного тортика! Обязательно приготовлю.

Палкина Томара
Палкина Томара

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyusya
lyusya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тортика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kirshina_83
kirshina_83

Saicedyot2002, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!