Пасхальная курочка из окорочков с яблочками

alekmorse 8 отзывов Видео рецепт

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, ,  праздничные рецепты.

Рецепт пасхальной курочки из окорочков с яблочками

Рецепт пасхальной курочки из окорочков с яблочками

Это замечательное блюдо, так как одновременно готовите и гарнир, и мясо. Булгур с яблоками получается сочным. Куриный окорочок с медовым соусом с запеченной корочкой не только выглядит аппетитно, но еще и очень вкусный.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Булгур — 150 г
  • Лук — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перепелиные яйца — 3 шт. (для украшения)
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)
  • Морковь — 1 шт. (для украшения)

Инструкция:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком.

  2. 2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

    ШАГ 2. пасхальная курочка из окорочков с яблочками
  3. 3. Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте еще 3 минуты. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.

    ШАГ 3. пасхальная курочка из окорочков с яблочками
  4. 4. Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.

    ШАГ 4. пасхальная курочка из окорочков с яблочками
  5. 5. К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.

    ШАГ 5. пасхальная курочка из окорочков с яблочками
  6. 6. Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.

    ШАГ 6. пасхальная курочка из окорочков с яблочками
  7. 7. Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

    ШАГ 7. пасхальная курочка из окорочков с яблочками
  8. 8. Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 15-ти минут в духовке и верните назад на 20-25 минут.

    ШАГ 8. пасхальная курочка из окорочков с яблочками
  9. 9. Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

    ШАГ 9. пасхальная курочка из окорочков с яблочками

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
siupritel
siupritel

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасхальную курочку из окорочков с яблочками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ева Доценко
Ева Доценко

Изумительно вкусно…

Кира Сандакова
Кира Сандакова

А я также заинтересовалась moiretsepty.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-kurinykh-okorochkov.

teplova_70
teplova_70

Замечательный рецепт! В моей семье любят пасхальную курочку из окорочков с яблочками
Спасибо за прекрасную идею

hangestan
hangestan

Alekmorse, это просто волшебный рецепт пасхальной курочки из окорочков с яблочками!

bulygina_74
bulygina_74

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))