Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

Баглаева Маша 11 отзывов

Хочу предложить просто нереальной вкусноты рулет. Я, признаться до сегодняшнего дня пробовала с тыквой только оладьи Столько я читала и смотрела рецептов с тыквой. Сколько приятных отзывов читала, но как, то у меня с тыквой наверно не срослось. И тут мой муж привез с дачи тыкву. На тебе презент) И вот решила, все это знак, надо пробовать. И вот с чего думаю начать, ну конечно с моей любимой выпечки. Поглядела, поискала и нашла тыквенный рулет. Но конечно мне было интересно поэкспериментировать! И вот родился по моему мнению и мнению моей семьи совершенно потрясающий рулет. Представьте нежный, сочный, бисквит с ароматом корицы и кардамона, сливочный нежный крем, яблочки в карамели и обжаренные лепестки миндаля. Мммм это блаженство. Тут даже вопрос не стоит, кто любит тыквенную выпечку или нет. Он понравится всем и кто за и кто против, он просто чудо...!

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, ,  классические рецепты.

Рецепт тыквенного рулета со сливочным кремом и карамельными яблочками

Рецепт тыквенного рулета со сливочным кремом и карамельными яблочками

  • Время: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • тыква - 200 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 300 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • миндаль - по вкусу

Инструкция:

  1. Для бисквита: Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.

  2. Яйца взбить с сахаром в тягучий крем. Добавить тертую тыкву.

    ШАГ 2. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  3. Муку смешать с содой, специями и разрыхлителем. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать, до однородности.

    ШАГ 3. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-25. Готовности бисквита проверить деревянной шпажкой.

    ШАГ 4. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  5. Готовый корж перевернуть на посыпанное сахарной пудрой полотенце, Чтобы сверху оказалась бумага.

    ШАГ 5. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  6. Аккуратно бумагу отделить от бисквита.

    ШАГ 6. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  7. Завернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить в таком виде на несколько часов.

    ШАГ 7. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  8. Для начинки: Сначала готовим карамельные яблочки. Здесь все просто. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    ШАГ 8. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  9. На сухую сковороду насыпать сахарный песок и сразу выложить на него порезанные яблоки.

    ШАГ 9. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  10. Поджаривать пока с краев не станет образовываться темная карамель, и яблочки будут поджариваться. Это займет примерно 10-15 минут времени.

    ШАГ 10. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  11. Перемешать и сразу переложить в миску для остывания.

    ШАГ 11. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  12. Теперь сливочный крем. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбить.

    ШАГ 12. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  13. Не перевзбейте, а то будет масло. Знайте меру.

    ШАГ 13. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  14. Собираем рулет. Аккуратно раскатать рулет обратно в пласт. Переложить на пергамент.

    ШАГ 14. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  15. По всей поверхности намазать крем, отложив две столовых ложки и оставив их для украшения.

    ШАГ 15. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  16. Сверху на крем выложить остывшие яблочки.

    ШАГ 16. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  17. Теперь надо аккуратно завернуть рулет, старайтесь плотно заворачивать. Завернуть в пергамент и убрать в морозилку на полчаса.

    ШАГ 17. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками
  18. Затем достаем рулет, освобождаем от пергамента. Смазываем рулет кремом, который мы отложили. Рулет присыпаем лепестками миндаля. Лепестки можно оставить белыми, а можно, как я подсушить на сухой сковородке, и тогда они приобретут золотистый цвет. Я еще украсила фигурками из карамели. Приятного аппетита....!!

    ШАГ 18. тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

Обсуждение

4.1 / 5
ofown
ofown

Спасибо, буду попробовать)))

nina82
nina82

Искала тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

alena
alena

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Бочко Таня
Бочко Таня

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yella85
yella85

Еще ни разу не готовила вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом, но уверена на 200%, что будет великолепно.

diana
diana

Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Когда в первый раз попробовала тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками, мне не понравилось.

ertiso
ertiso

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

erorir1971
erorir1971

Спасибо, Баглаева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

souno1987
souno1987

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

kislyak_98
kislyak_98

Девочки, тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками объедение.
Супер.
Баглаева большое спасибо!!!