Коковина Виктория 20 отзывов
Сладкоежки! Вы любите воздушные рулеты с нежной начинкой, но остерегаетесь покупать их в магазинах? Пугает наличие в промышленной выпечке разных консервантов и заменителей "идентичных натуральным"? Скорее сюда! Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного рулета, с которым справится даже начинающая хозяйка. Этот рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. А если вы, идя в гости, прихватите такой рулетик с собой, то несомненно удивите и порадуете хозяев. Итак.
Сначала сделаем крем: взбиваем масло (должно быть мягким, поэтому достаньте из холодильника заранее), постепенно подсыпая сахарную пудру. Советую именно сахарную пудру, потому что для растворения сахара жидкой среды маловато. Далее протираем творог через сито и порциями добавляем в масляную смесь. Тщательно взбиваем и отправляем в холодильник.
2. Взбиваем яйца с сахарным песком до белоснежного цвета.
3. Муку просеиваем прямо во взбитые яйца, желательно не прекращая процесса взбивания
4. Тесто должно получится жидковатым.
5. На обратной стороне пекарской бумаги КАРАНДАШОМ наносим желаемый рисунок (лучше смотрятся завитушки и загогулинки различные). Готовим "цветное" тесто - от основного теста откладываем по столовой ложке в разные мисочки. Далее добавляем желаемые красители или какао. Плюс еще по половине чайной ложки муки.
6. Перекладываем цветную порцию теста в полиэтиленовый пакетик, уголок тонко-тонко отрезаем (можно просто проткнуть иголкой и на перевернутой бумаге, уложенной на противень, по карандашному рисунку обводим тестом. Готовому рисунку дать постоять минут 5.
7. аккуратно выливаем тесто, выравниваем и ставим в предварительно разогретую до максимума духовку на верхний уровень на 3-4 минуты. Верхняя часть бисквитного пласта должна хорошо зарумяниться, нижняя остаться практически белой. Но не пересушите!!Потом трудно будет рулет свернуть. Пока бисквит в духовке, расстелите на столе влажные кухонные полотенца.
8. Далее все должно происходить очень быстро: достаем бисквит из духовки, снимаем с противня на полотенце, накрываем другим и быстро переворачиваем. Быстро и аккуратно снимаем бумагу. Снова переворачиваем.
9. Наносим крем, разравниваем и быстро, пока горячий, сворачиваем. Кладем швом вниз, чуть придавливаем. Внезапно мой рулет начал "расползаться по швам", я быстренько плотненько завернула его в полотенце и убрала на 3 часа в холодильник.
10. Ну а потом....Приятного чаепития!
Обсуждение
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Коковина! Спасибо за рецепт!
рулет бисквитный с творожным кремом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сувенир и только!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу морковные рулетики с творожным кремом.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отлично, рулет бисквитный с творожным кремом — супер, понравилось всем!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рулет бисквитный с творожным кремом сказка!
Я, как большая любительница рулета бисквитного с творожным кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рулета бисквитного с творожным кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я делала рулет бисквитный с творожным кремом, мне понравилось.
Даже сестре, которая рулет бисквитный с творожным кремом не любит,понравилось!
Спасибо Коковина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Коковина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!