Бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами

Агаджанова Люда 12 отзывов

Рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами

Рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами

Ингредиенты для формы 30х20 см.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 225 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сыр маскарпоне 110 г
  • Лимонный сок 100 мл
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Свежие ягоды 50 г

Инструкция:

  1. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 40 г сахара, пока масса не посветлеет, добавить муку 23- порциями (к первой порции добавить ванилин, соль и разрыхлитель) и продолжить взбивать до однородности. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и молоко, размешать.

  2. Чистыми венчиками взбить белки с 35 г сахара до мягких пик. Аккуратно лопаткой выложить белки к желткам и медленно размешать тесто.

  3. Выстелить форму с бортиками пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто. Аккуратно распределить его по всей форме, чтобы толщина была равномерной.

  4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Готовый корж остудить 10 минут и снять с него бумагу. Затем завернуть в чистое кухонное полотенце рулетом и оставить полностью остыть.

  5. В ковшике смешать все ингредиенты для курда: 2 яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру, 40 г сливочного масла, крахмал и нагреть до кипения, постоянно помешивая венчиком, поварить пару минут и снять с огня. Дать остыть.

  6. Для крема смешать маскарпоне и 150 г остывшего курда (остальное может храниться в герметичной посуде в холодильнике) в однородную массу, добавить ягоды. Можно также добавить сахарной пудры, если крем кажется слишком кислым.

  7. Аккуратно развернуть полотенце и выложить крем на корж и равномерно распределить его, свернуть рулет и дать немного постоять в ходильнике. Перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.

Обсуждение

4.1 / 5
irerso
irerso

Спасибо большое за рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

dasha98
dasha98

Это реально наслаждение

lanka78
lanka78

ОЧ вкусно получилось)

souno1987
souno1987

Я хочу приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

hithu1972
hithu1972

Вот вроде бы тоже блюдо
рулет с лимонным кремом и ягодами.

ildun1986
ildun1986

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Думаю, очень вкусно.

nastasya71
nastasya71

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

acict
acict

По совету коллеги приготовила этот бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Галя Гайда
Галя Гайда

Спасибо! Беру в закладки.

Саша Кноль
Саша Кноль

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами станет любимкой
хочу хочу

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Агаджанова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!