Песочные коржи со сметанным кремом

nyuta 9 отзывов Видео рецепт

Простой и в то же время достойный торт! Пробуй!

Песочные коржи со сметанным кремом - идеальное сочетание в одном торте. Большинству хозяек по душе простые лакомства быстрого приготовления, когда не нужно часами стоять у плиты и колдовать над тестом. Данный рецепт как раз относится к разряду таких блюд. Все максимально просто и быстро, а главное - очень вкусно. Для приготовления понадобятся готовые песочные коржи и пару доступных ингредиентов для крема. Готовый результат превзойдет все ожидания!

Рецепт песочных коржей со сметанным кремом

Рецепт песочных коржей со сметанным кремом

  • Время: 11 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Коржи песочные - 900 г
  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 250 г
  • Арахис - 150 г

Инструкция:

  1. Подготовим крем. Для этого сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера на минимальной мощности. На этом этапе крему можно дать желаемый вкусовой оттенок. Как вариант, добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Но это по желанию. Классический вариант - просто сметанный крем.

  2. Готовым песочным коржам нужно придать нужную форму. Если торт будет круглым, обрезаем коржи с помощью кулинарного кольца. Также можно это сделать приложив к коржу тарелку нужного диаметра, затем обрезать с помощью острого ножа по краю. Наилучший вариант - это конечно уже готовые коржи нужной формы и подходящего диаметра.

  3. Промазываем песочные коржи толстым слоем сметанного крема. Собираем торт на подложке, а уже при подаче на стол перенесем на красивую подставку для торта.

  4. Арахис выкладываем на противень, подсушиваем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут. Затем остужаем на полотенце. Очищаем арахис от шелухи, после чего измельчаем с помощью блендера. Также можно порубить арахис острым ножом, но эта процедура кропотлива и займет гораздо больше времени. Если имеется арахис уже поджаренный и очищенный, то время экономится вдвойне.

  5. Итак, посыпаем поверхность торта измельченным арахисом и отправляем его в холодильник на 10 часов. За это время коржи пропитаются, станут мягче и нежней. По истечении указанного времени переносим торт с подложки на подставку для тортов и подаем на стол.

  6. Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Видео

Обсуждение

4 / 5
levskaya_96
levskaya_96

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Спасибо за рецепт
очень люблю песочные коржи со сметанным кремом

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Спасибо!
песочные коржи со сметанным кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Врясова Кристина
Врясова Кристина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала песочные коржи со сметанным кремом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Сушенцева Ксюха
Сушенцева Ксюха

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему заварные трубочки с кремом.

equmotho1996
equmotho1996

И это вправду весьма необычный рецепт.

nitederer1992
nitederer1992

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

alla
alla

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!