Яся Алексашова 10 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт крема, рецепт китайской кухни , красивые рецепты.
Крем
Клубничный кремЗалить кипятком изюм на 25 минут. Если у вас замороженное тесто, то достаньте и оставьте таять.
Приготовить крем патиссьер. Для этого в кастрюлю вылить молоко, вынуть семечки ванили из стручка и добавить в молоко. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения.
В сахар добавить 5 желтков и взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь не приобретет белый цвет. Тогда добавить муку (или кукурузный крахмал) и тоже взбивать до однородной консистенции.
Закипевшее молоко добавить к яичной смеси и взбивать-взбивать, чтобы желтки не сварились. Поставить на медленный огонь и все время помешивать, пока не загустеет (консистенции 20% сметаны).
Продолжая помешивать, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько размешать. Отставить и дать остыть.
Я использую не замороженное тесто. Оно уже тонкое и его не требуется раскатывать. Если вы используете размороженное к этому времени тесто, то слегка раскатайте его, только главное в одном (.) направлении (иначе тесто потеряет свою воздушность). Раскатайте в форме прямоугольника.
Под тесто положить полотенце или пергамент (позже это поможет вам его скрутить в рулет).
Изюм промокнуть бумажной салфеткой.
На тесто намазать крем, насыпать изюм и распределить его по крему.
Теперь, с помощью полотенца, скрутить тесто в рулет, края смазать водой слегка и скрепить. Завернуть тесто в это же полотенце и отправить в морозильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто нарезать на кусочки (как колбасу) ; взбить яйцо и смазать будущие булочки.
Отправить в духовку на 25 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Обсуждение
Спасибо, буду попробовать)))
У меня улитки с изюмом и кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Яся, спасибо за рецептик улитки с изюмом и кремом!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт улиток с изюмом и кремом!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Впервые делала улиток с изюмом и кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю крем-брюле с яблоками и изюмом moiretsepty.ru/deserty/krem/krem-bryule-s-yablokami-i-izyumom.
Уже второй раз улиток с изюмом и кремом делаю.
Просто восхитительно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)