Веренич Татьяна 20 отзывов Видео рецепт
Сконы - классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема, рецепт английской кухни , праздничные рецепты.
Рецепт сконов со сливочным кремом
Английское лакомство - сконы со сливочным кремом - это отличное решение к любому чаепитию. Это лакомство в меру сладкое и в тоже время достаточно сытное. Хочу добавить, что банан, сливочный крем и какао - ужасно вкусные ингредиенты, без которых блюдо бы не состоялось. Без этих ингредиентов сконы не были бы такими вкусными! Сконы со сливочным кремом готовятся достаточно легко и быстро, главное правильно замесить тесто. Желаю удачи!
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Для начала, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки 33% жирности. Также необходимо подготовить муку, яйца, молоко, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, какао для обсыпки и банан для украшения.
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и все хорошенько перемешать.
Смесь порубить ножом так, чтобы она была похожа на крошки.
Всыпать сахарную пудру и все хорошенько перемешать.
В отдельной миске взбить миксером 2 яйца и 2 ст. ложки молока.
Затем сложный момент! В мучной смесь сделать лунку и влить в нее взбитые яйца с молоком и начинать замешивать тесто.
Тесто должно получиться нежных и мягким, однако не липким.
Тесто раскатать в лепешки толщиной, примерно, в 2,5-3 см. При помощи бокала вырезать сконы диаметром в 6-7 см.
Сконы выложить на противень, застеленный бумагой. Сконы не должны касаться друг друга, поэтому важно следить за расстоянием. Перед тем как запекать, булочки следует смазать молоком и посыпать мукой. Выпекать их нужно около 20 минут при температуре 220 градусов, пока сконы не станут пышными и не покроются легкой золотистой корочкой.
Пока сконы запекаются, в отдельной миске замешать крем. Сливки следует взбивать миксером (всего около 15-20 минут) до густой консистенции. Со временем в посуду добавить ваниль и сахарную пудру и продолжать тщательно взбивать.
Готовые сконы разрезаем по палам, намазываем кремом, присыпаем какао, соединяем половинки обратно и кладем пару ломтиков банана. Английское лакомство к чаю готово!
Обсуждение
Я с дочкой делаем сконы со сливочным кремом. Довольно вкусно выходит :)
Это не сконы со сливочным кремом, это просто бомба!!!
Я готовила сконы со сливочным кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сконы со сливочным кремом даже гости заказывают!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сконов со сливочным кремом очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом.
Приготовила сконы со сливочным кремом.
Обалденно вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ну вообще я не люблю сконы со сливочным кремом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А как же мне хочется уже приготовить.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сконы со сливочным кремом уже полгода, все супер!
Спасибо Веренич…)
сконы со сливочным кремом только начала готовить:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сконы со сливочным кремом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!