uldofleds 13 отзывов
Мильфей (или Мильфей) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться! Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т. к. я использую вместо слоеного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно!
С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).
Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку..
при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.
Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поерзать", чтобы образовался отчетливый круг.
У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220 духовку и
довести до расплавления карамели. На это уйдет от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т. к. карамель сгорит.
Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.
Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с медом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.
Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино.
мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.
Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладем карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в нее помещаем наш вишневый соус.
Таких слоев делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлажден, то башенки будут более устойчивыми.
Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаем сразу. Приятного аппетита!!
Обсуждение
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я тоже делала вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом станет любимкой
хочу хочу
Наверно нужно порепетировать приготовление заварных трубочек с кремом. А то вдруг опростоволосимся.
Обалденный рецептик вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Uldofleds, спасибо за рецепт! Очень люблю вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом!
Давно хочу попробовать сделать вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Потрясающий рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я приготовила вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!