Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

uldofleds 13 отзывов

Мильфей (или Мильфей) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться! Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т. к. я использую вместо слоеного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно!

Рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • карамель - 80 г
  • творог - 250 банок
  • мед - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • сахар - 50 г
  • вишня - 300 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • корица - 1 шт.
  • анис - 2
  • апельсин - 1 шт.
  • вино красное - 300 мл
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).

  2. Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку..

    ШАГ 2. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  3. при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.

    ШАГ 3. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  4. Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поерзать", чтобы образовался отчетливый круг.

    ШАГ 4. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  5. У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220 духовку и

    ШАГ 5. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  6. довести до расплавления карамели. На это уйдет от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т. к. карамель сгорит.

    ШАГ 6. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  7. Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.

    ШАГ 7. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  8. Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с медом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.

    ШАГ 8. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  9. Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.

    ШАГ 9. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  10. Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино.

    ШАГ 10. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  11. мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.

  12. Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.

    ШАГ 12. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  13. Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладем карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в нее помещаем наш вишневый соус.

    ШАГ 13. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  14. Таких слоев делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлажден, то башенки будут более устойчивыми.

    ШАГ 14. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
  15. Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаем сразу. Приятного аппетита!!

    ШАГ 15. вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Обсуждение

4.2 / 5
akulich_96
akulich_96

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Я тоже делала вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nadtoka_93
nadtoka_93

Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом станет любимкой
хочу хочу

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Наверно нужно порепетировать приготовление заварных трубочек с кремом. А то вдруг опростоволосимся.

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Обалденный рецептик вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

olesya97
olesya97

Uldofleds, спасибо за рецепт! Очень люблю вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом!

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Давно хочу попробовать сделать вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

sinec
sinec

Потрясающий рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

sasha96
sasha96

Я приготовила вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

souno1987
souno1987

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

hindeeme
hindeeme

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!