Медовый бисквит со сливочным кремом

Тинка Сайфутдинова 12 отзывов

Нежный бисквит, с ярко выраженным медовым вкусом и ароматом, под шапкой воздушного сливочного крема!

Рецепт медового бисквита со сливочным кремом

Рецепт медового бисквита со сливочным кремом

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Бисквит

  • 5 яиц
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 ч.л. соды
  • (стак. на 200 мл)

Пропитка

  • 250-300 мл кипяченой воды
  • 2 ч.л. меда

Крем

  • 300 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 г сахара

По желанию

  • пищевой краситель
  • декоративная посыпка

Инструкция:

  1. Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.

  2. К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.

    ШАГ 2. медовый бисквит со сливочным кремом
  3. Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.

    ШАГ 3. медовый бисквит со сливочным кремом
  4. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!

    ШАГ 4. медовый бисквит со сливочным кремом
  5. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.

    ШАГ 5. медовый бисквит со сливочным кремом
  6. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.

    ШАГ 6. медовый бисквит со сливочным кремом
  7. Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т. к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.

    ШАГ 7. медовый бисквит со сливочным кремом
  8. Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.

    ШАГ 8. медовый бисквит со сливочным кремом
  9. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!

    ШАГ 9. медовый бисквит со сливочным кремом
  10. Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.

    ШАГ 10. медовый бисквит со сливочным кремом
  11. Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.

    ШАГ 11. медовый бисквит со сливочным кремом
  12. Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.

    ШАГ 12. медовый бисквит со сливочным кремом
  13. Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!

    ШАГ 13. медовый бисквит со сливочным кремом

Обсуждение

4.4 / 5
semashina_88
semashina_88

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

engedi
engedi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

katya77
katya77

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать медовый бисквит со сливочным кремом к домашнему празднику.

leleng
leleng

Тинка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lupuprupa
lupuprupa

Очень вкусный рецепт медового бисквита со сливочным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.

Инга Маврина
Инга Маврина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от медового бисквита со сливочным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

domit
domit

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

kira
kira

Выглядит очень аппетитно

nina
nina

Первый раз делала медовый бисквит со сливочным кремом.
получилось то, что нужно!

kykova_92
kykova_92

Какой интересный рецепт медового бисквита со сливочным кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

polina81
polina81

А у меня медовый бисквит со сливочным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тинка, спасибо за рецептик!!!