Тинка Сайфутдинова 12 отзывов
Нежный бисквит, с ярко выраженным медовым вкусом и ароматом, под шапкой воздушного сливочного крема!
Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.
К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.
Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.
Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.
Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т. к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.
Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!
Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.
Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.
Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!
Обсуждение
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать медовый бисквит со сливочным кремом к домашнему празднику.
Тинка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень вкусный рецепт медового бисквита со сливочным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от медового бисквита со сливочным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом для любителей.
Выглядит очень аппетитно
Первый раз делала медовый бисквит со сливочным кремом.
получилось то, что нужно!
Какой интересный рецепт медового бисквита со сливочным кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
А у меня медовый бисквит со сливочным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тинка, спасибо за рецептик!!!