Игнатенко Элеонора 18 отзывов Видео рецепт
Доброго настроения!
На просторах и-нета давно ходит рецепт тыквенного курда, за что автору КИС-КИСС большое спасибо!
Ну, а я внесла свои изменения, чем обогатила вкус, как мне кажется.
курд это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдет к макарунам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
А тыквенно-хурмовый -он ароматный, витаминный, да и просто красивый Солнечный! Ранним зимним вечером с чайком-это верх блаженства!
Готовить очень просто! Тыкву отвариваем или запекаем удобным способом. Пюрируем. Отмеряем нужное количество. Хурму пюрируем и соединяем с тыквенным пюре. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок. Возможно, потребуется второй апельсин, т к сока нужно примерно 100-120 мл. Оставляем 50 мл сока, остальной смешиваем с пюре и ставим на медленный огонь. доводим до кипения. Добавляем сахар и специи. Корица очень подходит! В оставшихся 50-и мл сока размешиваем крахмал и добавляем к обшей массе. Добавляем цедру. Доводим до загустения. Снимаем с огня. Добавляем масло, даем ему растопится. Полностью остужаем наш курд.
Наслаждаемся как нашей душе угодно! Нам было угодно угостится с бананово-шоколадными вафлями! Курд хорошо хранится в холодильнике до недели.
Приятного "Блаженства" от Ланиты!
Крем
Тыквенно-дынный курдКрем
Апельсиновый курд
Обсуждение
Игнатенко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень красивая и оригинальная подача блаженства тыквенно-хурмовый курд.
Рецепт супер, спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Игнатенко за отличные и простые рецепты!
Буду смело готовить блаженство тыквенно-хурмовый курд на праздники!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от блаженства тыквенно-хурмовый курд!
10++++++
Это моя оценка.
Вот вам хорошая идейка - апельсиновый курд, спасибо автору!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Выглядит очень аппетитно
У меня получилось прям как на фотографии:)