Лимонный курд с крахмалом

Сулименко Дария 12 отзывов Видео рецепт

Лимонный курд с крахмалом – десерт, представляющий собой заварной крем, приготовленный на фруктовом соке.

Для классического варианта вкуснейшего курда используется сок лимона.

Хорошая начинка для тарталеток и макаронс

Курд из лимона применяют при приготовлении пирожных, тартов, тостов, макаронов.

Крем имеет плотную структуру, но если дополнительно подержать его в холодильнике, он становится еще гуще и насыщенней.

Принцип приготовления лимонного курда, при соблюдении всех рецептурных условий, достаточно простой, и не требует особых кулинарных навыков.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, ,  праздничные рецепты.

Рецепт лимонного курда с крахмалом

Рецепт лимонного курда с крахмалом

Повод:

Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 83% 60 г
  • Лимонный сок 115 мл
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 75 г
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Из лимона выжимаем сок.

  2. Желтки и белки разделяем. Для приготовления курда понадобятся только одни желтки. Перекладываем их в небольшую кастрюлю с толстым дном, выливаем сок, добавляем сахар и размешиваем.

    ШАГ 2. лимонный курд с крахмалом
  3. Ставим на слабый огонь и выдерживаем, пока сахар не растворится, постоянно помешивая венчиком.

    ШАГ 3. лимонный курд с крахмалом
  4. Кладем размягченное масло, все также помешиваем.

    ШАГ 4. лимонный курд с крахмалом
  5. Добавляем крахмал, перемешиваем.

    ШАГ 5. лимонный курд с крахмалом
  6. Готовим на очень маленьком огне, постоянно мешая венчиком. Постепенно масса становится более вязкой, затем на ее поверхности начнут появляться большие пузыри, это значит, что курд почти готов. Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы избавиться от случайных комочков и кусочков цедры. Перекладываем в стеклянную тару и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она прикасалась к крему. Даем остыть, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь. За это время кремовая масса станет еще лучше.

    ШАГ 6. лимонный курд с крахмалом
  7. Подаем лимонный курд с тарталетками или тостами, либо используем для приготовления других кондитерских изделий.

    ШАГ 7. лимонный курд с крахмалом

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
yeachusi1982
yeachusi1982

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лимонного курда с крахмалом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olesya
olesya

Очень круто получилось!

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Последнее время увлеклась http://moiretsepty.ru/deserty/krem/apelsinovy-kurd, моим нравится.

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Спасибо:D
Будем пробовать!

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лимонного курда с крахмалом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lyudmila
lyudmila

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Офигенно вкусно получается лимонного курда с крахмалом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Да да вкусняха)

Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!