Штром Саша 12 отзывов
Крем
Мясо по-кремлевскиКурд - это нежный заварной крем из яиц и фруктов, его подают к тостам, блинчикам или булочкам. Подготовить продукты для курда. Тыкву и дыню очистить от шкурки и семян. Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков - понадобятся только желтки. Еще нужна половина апельсина, цедра и сок от него. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар - по вкусу, все зависит от сладости тыквы и дыни.
Из половины апельсина выдавить сок, счистить цедру. Дыню измельчить в блендере.
Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до мягкости и пробить в миксере.
Соединить в сотейнике дынное и тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, сахар и желтки. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить! Масса должна слегка загустеть.
Процедить через ситечко, чтобы избавиться от волокон и цедры. Немного охладить массу.
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешать его в массу. Масса не должна быть горячей! Разложить курд по банкам и отправить в холодильник.
Ароматный курд готов! С гладкой, нежной, слегка бархатистой текстурой и апельсиновым послевкусием.
Крем
Апельсиновый курдКрем
Мандариновый курд
Обсуждение
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Штром, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тыквенно-дынный курд превзойдет все ожидания.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Штром, рецепт тыквенно-дынного курд ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тыквенно-дынного курд.
Легко и вкусно!!!
Штром, тыквенно-дынного курд делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт дынного конфитюра с бадьяном.
Штром, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень довольна тыквенно-дынным курд! Благодарю за рецепт.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тыквенно-дынного курд строго по рецепту и получается ну просто волшебно!