edoutou2002 13 отзывов Видео рецепт
Апельсиновый курд - вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой, но очень вкусный десерт.
Апельсиновый курд - вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой по составу, но невероятно вкусный десерт. Пряный, кисло-сладкий, невероятно ароматный и нежный на вкус, апельсиновый курд - вкуснейшее лакомство уже сам по себе, но также отличное дополнение к любой выпечке (особенно шоколадной), прекрасная начинка для пирожных и тартов и очень эффектный соус для десертов. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Тщательно вымойте апельсины и лимон в горячей воде.
Натрите цедру 1 апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов и половинки лимона. У вас должно получиться примерно 110-130 мл цитрусового сока.
Яичные желтки отделите от белков. Белки нам не понадобятся.
Добавьте к желткам примерно половину сахара и взбейте смесь несколько минут до растворения сахара и получения светлой, воздушной массы.
Соедините цитрусовый сок, оставшийся сахар и подготовленную апельсиновую цедру. По желанию раздавите несколько коробочек кардамона ножом и также добавьте в смесь сока и сахара.
На небольшом огне доведите сок до кипения. Как только сок закипит - выключите огонь.
Порциями, по 1 столовой ложке, постепенно добавьте горячий апельсиновый сок к яичным желткам.
Установите емкость с подготовленной смесью над кипящей водой, таким образом, чтобы вода не касалась дна емкости.
Постоянно помешивая венчиком, готовьте курд несколько минут, пока он не загустеет. Постепенно с поверхности смеси исчезнет пенка, масса загустеет и станет гладкой, похожей на заварной крем. Чтобы убедится в том, что курд готов, обманите в загустевшую смесь ложку. Курд должен обволакивать ее плотный слоем, а если провести по ложке пальцем - останется четкий след. Если есть кулинарный термометр - готовить курд необходимо, пока он не прогреется до температуры 80-85 градусов.
Горячий курд процедите через сито, чтобы удалить цитрусовую цедру и специи.
Добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте.
В горячем виде апельсиновый курд уже довольно густой, но по мере охлаждения он загустеет еще больше.
Прикройте емкость с десертом пищевой пленкой, так чтобы пленка касалась поверхности курда.
Полностью охладите десерт и поместите в холодильник на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки. Настоявшись, апельсиновый курд станет еще более густым, ароматным и вкусным.
Апельсиновый курд готов! Приятного аппетита!
Крем
Апельсиновый кремКрем
Мандариновый курд
Обсуждение
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Бесподобный рецепт апельсинового курда!!!
Все получилось, спасибо, edoutou2002!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Edoutou2002, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень интересная ссылка о лимонном курде moiretsepty.ru/deserty/krem/limonny-kurd.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсинового курда строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсинового курда уже полгода, все супер!
Так захотелось апельсинового курда, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спс)
оч понравилось)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит апельсинового курда.
Не перестаю удивляться! Класс!