Шоколадный пай с шоколадным кремом

uldofleds 13 отзывов

Рецепт шоколадного пая с шоколадным кремом

Рецепт шоколадного пая с шоколадным кремом

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 847 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Какао 1,5 столовые ложки
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молоко 700 мл
  • Соль щепотка
  • Шоколад 200 г

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.

  2. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.

  3. Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.

  4. Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.

  5. По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.

  6. Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.

Обсуждение

3.6 / 5
ksyunya
ksyunya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

vika95
vika95

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадный пай с шоколадным кремом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yesad
yesad

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шоколадный пай с шоколадным кремом.
Всем рекомендую.

redele1987
redele1987

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Палкина Томара
Палкина Томара

Шоколадный заварной крем moiretsepty.ru/deserty/krem/shokoladny-zavarnoi-krem - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

semashina_88
semashina_88

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный пай с шоколадным кремом. Спасибо за рецепт!

ksyukha73
ksyukha73

Спасибо! Беру в закладки.

olga70
olga70

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

owlisi
owlisi

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Шагова Неля
Шагова Неля

Шоколадный пай с шоколадным кремом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Большое спасибо так вкусно

zina
zina

Как это должно быть вкусно!!!!