uldofleds 13 отзывов
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.
Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.
Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.
Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.
Обсуждение
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадный пай с шоколадным кремом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шоколадный пай с шоколадным кремом.
Всем рекомендую.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Шоколадный заварной крем moiretsepty.ru/deserty/krem/shokoladny-zavarnoi-krem - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный пай с шоколадным кремом. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Шоколадный пай с шоколадным кремом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Большое спасибо так вкусно
Как это должно быть вкусно!!!!