Краснов Лера 12 отзывов
В оригинале рецепт звучит так: Swedish rolls with chocolate and spelt. Готовила половину порции, получилось 10 колобков-булочек. Рецепт привожу полностью. Использовала домашние дрожжи на хмеле. Рецепт домашних дрожжей поищите в сети или замените на 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей. Если нет спельты, используйте обычную пшеничную цельнозерновую муку.
Муку просеять, перемешать оба сорта.
Добавить дрожжи и теплое молоко.
В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.
Добавить ванильный экстракт.
Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.
Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.
Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.
В полученный заварной крем добавить масло.
И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.
Шоколадный крем полностью остудить.
Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.
Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст. л. крема.
Поднять края и защипать.
Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.
Выпекать при 180 С-200 С примерно 9 минут (+-).
Колобки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Попробуйте корзиночки с шоколадным кремом и клубникой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Краснов, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шведские колобки из спельты с шоколадным кремом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ой, соскучилась что-то по шведским колобкам из спельты с шоколадным кремом.
Приготовлю завтра)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шведские колобки из спельты с шоколадным кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Краснов)))))