Vera 15 отзывов
Чтобы красиво глазировать шу, погружайте верхнюю часть в ганаш и указательным пальцем подтирайте потеки.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Рожок кондитерский, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения. Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.
Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.
На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.
Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара.
Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.
Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).
Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.
Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.
Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.
Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть.
Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.
Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.
Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет, подать шу на стол.
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вкусно как у мамы!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Старый добрый рецепт.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Vera, спасибо вам огромное!!!
шу с кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сегодня приготовила впервые заварные трубочки с кремом. Низкий поклон автору рецепта.
Сделала шу с кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Vera…))))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо огромное за рецепт! шу с кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Чудненький рецепт)))
Сделала шу с кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!