Шу с кремом

Vera 15 отзывов

Рецепт шу с кремом

Рецепт шу с кремом

Чтобы красиво глазировать шу, погружайте верхнюю часть в ганаш и указательным пальцем подтирайте потеки.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Рожок кондитерский, Термометр для духовки

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 115 г
  • Молоко 625 мл
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Темный шоколад 320 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 140 г
  • Сливки 150 мл

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения. Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.

  2. Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.

    ШАГ 2. шу с кремом
  3. На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.

    ШАГ 3. шу с кремом
  4. Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара.

    ШАГ 4. шу с кремом
  5. Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.

    ШАГ 5. шу с кремом
  6. Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).

    ШАГ 6. шу с кремом
  7. Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.

    ШАГ 7. шу с кремом
  8. Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.

    ШАГ 8. шу с кремом
  9. Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.

    ШАГ 9. шу с кремом
  10. Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть.

    ШАГ 10. шу с кремом
  11. Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.

    ШАГ 11. шу с кремом
  12. Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.

    ШАГ 12. шу с кремом
  13. Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.

    ШАГ 13. шу с кремом
  14. Когда глазурь застынет, подать шу на стол.

    ШАГ 14. шу с кремом

Обсуждение

4.2 / 5
Алеся Туряб
Алеся Туряб

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

toissut2000
toissut2000

Вкусно как у мамы!

yaroslava88
yaroslava88

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ejulit
ejulit

Старый добрый рецепт.

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

2diesel1993
2diesel1993

Vera, спасибо вам огромное!!!
шу с кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Калугина Таня
Калугина Таня

Сегодня приготовила впервые заварные трубочки с кремом. Низкий поклон автору рецепта.

lera91
lera91

Сделала шу с кремом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

butelko_73
butelko_73

Огромная благодарность вам,Vera…))))

yidrelad1992
yidrelad1992

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nered
nered

Спасибо огромное за рецепт! шу с кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Солод Зоя
Солод Зоя

Чудненький рецепт)))

shalygina_99
shalygina_99

Сделала шу с кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yelza
yelza

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!