yemma88 21 отзыв
Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема, рецепт украинской кухни , праздничные рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Картофель и одну луковицу и два зубка чеснока натереть на самой мелкой колючей терке или перемолоть блендером. Добавить в смесь яйцо, две ложки муки, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
На растительном масле пожарить 12 картофельных оладий не большого размера.
Мясо нарезать пластами толщиной 1 см. Отбить, посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить и каждый кусок разрезать на четыре части.
На том же масле где жарилось мясо обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Жарить не долго, только чтоб лук стал прозрачным.
Берем горшочек. Складываем в него картофельные оладьи. Один на дно и три по стеночкам.
Затем в горшочек складываем четыре кусочка мяса.
Сверху выложить жаренный лук, полить немного маслом в котором жарился лук. Так поступить с остальными двумя горшочками. Затем в каждый горшочек влить по 2 столовые ложки грибного бульона. Закрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Теперь, пока блюдо запекается приготовим грибной соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать не крупно и добавив к луку, обжарить.
Добавить сметану и одну ложку муки. Хорошо размешать. Затем влить оставшийся грибной бульон.
Посолить и поперчить. Как закипит бросить рубленную петрушку и измельченный зубок чеснока. Снять с огня.
Горшочки достать из духовки. Добавить в каждый, не жалея, грибной соус, посыпать зеленью и подавать прямо в горшочках.
Чтобы лучше было видно блюдо, я выложила его на тарелку. Драники получились очень нежными. Мясо тоже. А умопомрачительный грибной аромат никого не оставил равнодушным.
Приятного всем аппетита!
Обсуждение
Как вкусно! Я полюбила кремзликов по-гуцульски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кремзликов по-гуцульски.
yemma88, спасибо!!!
Спасибо, yemma88, очень вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я приготовила сегодня кремзликов по-гуцульски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yemma88!
Yemma88, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А я также заинтересовалась кремом заварным для наполеона.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт:)
Обожаю кремзликов по-гуцульски
Yemma88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кремзликов по-гуцульски.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусный рецепт кремзликов по-гуцульски, буду рада воспользоваться рецептом.
Я делала кремзликов по-гуцульски к приезду родственников.Все съели!!!
Только что доела кремзликов по-гуцульски!!! очень вкусно!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Готовится элементарно)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила мужу кремзликов по-гуцульски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Думаю, очень вкусно.
Я давненько поглядываю на кремзликов по-гуцульски — очень аппетитно!
Буду готовить!
Это просто очень вкусно