Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Ника Шелепень 13 отзывов

Великолепный десерт с нежным кремом и малиной! Делала на Новый год. Угощайтесь!

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем

Рецепт малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 400 мл
  • сливки густые 350 мл
  • масло сливочное 100 г
  • желток куриный 5 шт.
  • сахар белый 100 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • ванилин 2 г
  • сахар коричневый 50 г
  • мука белая 50 г
  • миндаль измельченный 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • малина 600 г
  • сахар белый 50 г
  • сироп гранатовый 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.

  2. Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.

    ШАГ 2. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем
  3. Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.

    ШАГ 3. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем
  4. В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.

    ШАГ 4. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем
  5. Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.

    ШАГ 5. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем
  6. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой (чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.

    ШАГ 6. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем
  7. Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.

    ШАГ 7. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем
  8. Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.

    ШАГ 8. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем
  9. Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно:-) Приятного аппетита.!

    ШАГ 9. малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Обсуждение

3.9 / 5
ofyer
ofyer

Я тоже заприметила малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем, да пока еще руки не дошли.

Таня Повышева
Таня Повышева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

houngim
houngim

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

toma85
toma85

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

2diesel
2diesel

Ника, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Казарина Антонина
Казарина Антонина

ОО, мой любимы рецептик малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем

engure
engure

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ника ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Зоя Швец
Зоя Швец

Ника, тут ещё бриоши с заварным кремом патисьер.

rimma71
rimma71

Ника, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ilofile1997
ilofile1997

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

kristina
kristina

Вкуснятина

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Мой парень просто обожает малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yaroslava88
yaroslava88

По совету коллеги приготовила этот малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)