Ника Шелепень 13 отзывов
Великолепный десерт с нежным кремом и малиной! Делала на Новый год. Угощайтесь!
Входит в коллекцию: простой рецепт крема, , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.
Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.
Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.
В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.
Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.
Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой (чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.
Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.
Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно:-) Приятного аппетита.!
Крем
Крем-десертКрем
Шу с кремом
Обсуждение
Я тоже заприметила малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем, да пока еще руки не дошли.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ника, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
ОО, мой любимы рецептик малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ника ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ника, тут ещё бриоши с заварным кремом патисьер.
Ника, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкуснятина
Мой парень просто обожает малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
По совету коллеги приготовила этот малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)