baranichenko_80 14 отзывов
Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки.
Время подготовки:
10 мин
Подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили. Подогревать около 4-5 минут, не доводя до кипения.
В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить.
Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, переложить крем в миску. Верх крема слегка смазать маслом, чтобы верх не высыхал. Убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут, или до подачи.
Обсуждение
Очень простой рецепт заварного крема патисьер, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заварного крема патисьер из магазина.;)
Спасибо Вам, baranichenko_80, за рецепты.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный заварной крем.
Я хочу приготовить заварной крем патисьер на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А я всегда готовлю с baranichenko_80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварной крем патисьер. Вот я ему и приготовлю.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заварным кремом патисьер много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заварной крем патисьер — это очень вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт заварного крема патисьер суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!