Светлана Козаренко 21 отзыв
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.
Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже.
Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.
Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.
В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.
Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.
Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.
Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.
Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
Крем
Крем-сыр из кефираКрем
Домашний крем-сырКрем
Крем ВаленсияКрем
Крем из кешью
Обсуждение
Мои гости требовали добавки)))
Мой самый любимый рецепт норвежского рисового крема!!!
Я тоже так готовлю!
Для норвежского рисового крема вроде не сложно, можно попробовать.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Теперь это мой любимый норвежский рисовый крем.
Нашла в закладках рецепт крема гляссе - обязательно надо попробовать.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Получилось отменно!
Светлана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт норвежского рисового крема всё-таки самый лучший из всех!
Светлана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала норвежский рисовый крем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!