Норвежский рисовый крем

Светлана Козаренко 21 отзыв

Рецепт норвежского рисового крема

Рецепт норвежского рисового крема

  • Время: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Круглый рис 250 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 1 л
  • Замороженная клубника 400 г
  • Сахар 200 г
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Ванильный сахар 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

  2. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже.

  3. Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

  4. Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

  5. В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.

  6. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

  7. Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.

  8. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

  9. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

  10. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Обсуждение

4.5 / 5
hicede1975
hicede1975

Мои гости требовали добавки)))

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Мой самый любимый рецепт норвежского рисового крема!!!
Я тоже так готовлю!

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Для норвежского рисового крема вроде не сложно, можно попробовать.

lailluno1993
lailluno1993

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

anna
anna

Теперь это мой любимый норвежский рисовый крем.

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Нашла в закладках рецепт крема гляссе - обязательно надо попробовать.

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

inga94
inga94

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

saruenoul1987
saruenoul1987

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Савостина Ира
Савостина Ира

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Перикова Соня
Перикова Соня

Получилось отменно!
Светлана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт норвежского рисового крема всё-таки самый лучший из всех!

Вера Сухачева
Вера Сухачева

Светлана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yingadde1991
yingadde1991

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyudmila
lyudmila

Делала норвежский рисовый крем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

isangor
isangor

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Канькина Саша
Канькина Саша

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!