Заварной белковый крем

toissut 12 отзывов Видео рецепт

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.

Главное в приготовлении: соблюдать правила

Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.

К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.

Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.

Увеличивайте скорость постепенно

В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.

Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов.

Рецепт заварного белкового крема

Рецепт заварного белкового крема

Повод:

Десерт

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Яичные белки 100 г
  • Вода 100 г

Инструкция:

  1. В кастрюлю кладем нужное количество сахара и добавляем воду. Ставим на средний огонь.

  2. На этом этапе понадобится кулинарный термометр. Варим сироп до тех пор, пока температура не поднимется до 121ºС, при этом кончик градусника не должен касаться дна посуды.

    ШАГ 2. заварной белковый крем
  3. Внимательно наблюдаем за тем, как поднимается температура, как только она достигнет цифры 109ºС, приступаем к подготовке белков.

    ШАГ 3. заварной белковый крем
  4. Взбиваем белки до пышной белой массы.

    ШАГ 4. заварной белковый крем
  5. Как только температура сиропа достигнет нужной отметки, снимаем его с огня и даем немного успокоиться, то есть, ждем, пока исчезнут крупные пузыри. Теперь вливаем его тонкой струйкой в подготовленную белковую массу, таким образом, чтобы она попадала на стенку посуды, а не в центр взбитой массы.

    ШАГ 5. заварной белковый крем
  6. Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и появления крепких пиков. Заварной белковый крем готов. Подаем к столу как самостоятельный десерт, либо используем для оформления различной выпечки.

    ШАГ 6. заварной белковый крем

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Катерова Валя
Катерова Валя

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

catedes
catedes

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Посмотрите рецепт шоколадного заварного крема, не пожалеете.

dariya93
dariya93

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sinec
sinec

Заварной белковый крем прелесть, спасибо за рецепт

yidrelad1992
yidrelad1992

Toissut, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заварного белкового крема!

irisha81
irisha81

Спасибо за вкуснатищу!!!

Палкина Томара
Палкина Томара

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заварной белковый крем, спасибо огромное за рецептик!!!!

isissi
isissi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

mina
mina

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

owlisi
owlisi

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!