Масляно-белковый крем

zina79 17 отзывов Видео рецепт

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, ,  рецепты на скорую руку.

Рецепт масляно-белкового крем

Рецепт масляно-белкового крем

Этот крем можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а в морозильной камере до 2-х месяцев. Перед применением крема нужно дать ему приобрести комнатную температуру, затем взбить до однородного состояния и можно с ним работать.

Повод:

На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 230 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.

  2. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.

  3. Яичные белки взбейте до мягких пиков.

  4. Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.

  5. Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.

  6. Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Спс)
оч понравилось)

yeachusi1982
yeachusi1982

Спасибо еще раз ,zina79, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

kalmykova_70
kalmykova_70

УУУХХХ вот это масляно-белковый крем.
Супперрр…спасибо…

torooti
torooti

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, масляно-белковый крем суперрр!!!

estow2004
estow2004

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в масляно-белковом крем. Посмотрите еще крем гляссе moiretsepty.ru/deserty/krem/krem-glyasse, надеюсь, что рецепт не разочарует.

diana97
diana97

Прочитала, надо попробовать.

Кира Скляр
Кира Скляр

Масляно-белковый крем конечно на любителя.
Но понравилось.

testereri1978
testereri1978

Я делала почти так же, было очень вкусно.

chichkan_98
chichkan_98

Не перестаю удивляться! Класс!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Обожаю масляно-белковый крем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dariya93
dariya93

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lidiya
lidiya

Легко и вкусно!!!

tustoro1996
tustoro1996

Очень красиво! И вкусно!

narantede
narantede

Сделала по вашему рецепту масляно-белковый крем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Буду смело готовить масляно-белковый крем на праздники!

isissi
isissi

Словами не описать.
Вкус бесподобный.