zina79 17 отзывов Видео рецепт
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема, , рецепты на скорую руку.
Этот крем можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а в морозильной камере до 2-х месяцев. Перед применением крема нужно дать ему приобрести комнатную температуру, затем взбить до однородного состояния и можно с ним работать.
Повод:
На скорую руку
Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.
Яичные белки взбейте до мягких пиков.
Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.
Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.
Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.
Крем
Домашний крем-сырКрем
Каштановый крем
Обсуждение
Спс)
оч понравилось)
Спасибо еще раз ,zina79, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
УУУХХХ вот это масляно-белковый крем.
Супперрр…спасибо…
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, масляно-белковый крем суперрр!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в масляно-белковом крем. Посмотрите еще крем гляссе moiretsepty.ru/deserty/krem/krem-glyasse, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Прочитала, надо попробовать.
Масляно-белковый крем конечно на любителя.
Но понравилось.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Обожаю масляно-белковый крем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Легко и вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Сделала по вашему рецепту масляно-белковый крем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Буду смело готовить масляно-белковый крем на праздники!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.