Заварной крем для наполеона

latecraci2002 7 отзывов Видео рецепт

Заварной крем для торта Наполеон из молока и сливочного масла с цитрусовым и ванильным ароматами.

Рецепт заварного крема для наполеона

Рецепт заварного крема для наполеона

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 350 мл
  • Мука - 3 ч.л.
  • Ароматизатор цитрусовый - 3 капли
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар - 6 ст.л.

Инструкция:

  1. Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю для себя и своих домашних Наполеон.

  2. Как известно, Наполеон - это торт или пирожное, которое готовится из слоеного теста. Выпекаются несколько тонких коржей по отдельности, затем все они скрепляются вместе при помощи крема. Чаще всего мы используем заварной крем для Наполеона. Я уже знакомила читателей с заварным кремом на молоке, который я часто готовлю для тортов, пирожных, вафельных трубочек и бисквитов. Этот рецепт очень похож на тот, который мы будем использовать для Наполеона, только сделаем последний более жидким. Это нам нужно для того, чтобы коржи из слоеного теста пропитались и размякли.

  3. Итак, готовим заварной крем для торта Наполеон...

  4. В холодное молоко добавим сахарный песок или сахарную пудру и перемешаем. Поставим жидкость на огонь.

    ШАГ 4. заварной крем для наполеона
  5. Пока молоко нагревается, разведем муку с холодной водой или молоком так, чтобы не было комочков. Мука нам нужна, чтобы загустить массу.

    ШАГ 5. заварной крем для наполеона
  6. Когда молоко нагреется, тоненькой струйкой будем вливать разведенную муку и одновременно размешивать массу, чтобы она у нас не получилась комкообразной. Постепенно доводим жидкость до кипения и кипятим одну-две минуты. При этом обязательно нужно помешивать молоко, которое прямо на наших глазах начнет густеть.

    ШАГ 6. заварной крем для наполеона
  7. Подождем, пока молочно-мучная масса не остынет, и приступим к следующему этапу. Теперь нам нужно заваренную смесь соединить со сливочным маслом. Масло нарежем на кусочки и добавим в него немного молочной массы.

    ШАГ 7. заварной крем для наполеона
  8. Взобьем миксером, пока вся жидкая часть не соединится с маслом. Добавим еще немного заварной массы и снова взобьем. Добавим ванильный сахар и несколько капель ароматической эссенции. Для "Наполеона" я использую лимонный ароматизатор. Мне он кажется наиболее уместным для слоеного торта. Конечно, можно использовать и другие ароматизаторы.

    ШАГ 8. заварной крем для наполеона
  9. Постепенно, в несколько этапов, всю заварную массу соединим с маслом.

    ШАГ 9. заварной крем для наполеона
  10. У нас получился негустой заварной крем для Наполеона.

    ШАГ 10. заварной крем для наполеона
  11. Одновременно я делала и сам Наполеон (его мы видим на заднем фоне). Ну, а крем можно использовать не только для этого торта, но и для любого, который состоит из нескольких тонких коржей, например для Спартака.

    ШАГ 11. заварной крем для наполеона

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Бабченко Зина
Бабченко Зина

Спасибо, latecraci2002, за помощь!
Мой муж очень любит заварной крем для наполеона.

edrussenk2004
edrussenk2004

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

serkova_77
serkova_77

Шикарный рецепт заварного крема для наполеона!
Приготовила мужу на день варенья!

serinde
serinde

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Чудненький рецепт)))

yateracai
yateracai

Мы тоже недавно первый раз делали заварной крем для наполеона.

belyankova_84
belyankova_84

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!