zina79 10 отзывов
Вот и масленица А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема, , легкие рецепты.
Крем: Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить. В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить Крем охладить, еще раз взбить.
Блинчики: Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков - гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.
Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай И представляем, что мы празднуем Масленицу в Китае ;) Приятного аппетита.
Этот пункт я добавляю по итогам приготовления моих блинчиков другими кулинарами... Милые мои, пожалуйста, если я пишу кефир или простокваша, то это не значит или молоко. Я ведь даю проверенные рецепты на себе, поэтому точно знаю, что на молоке у меня банановые блины не очень хорошо получились А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько - то муки И потом, читайте внимательно пункт первый: после того, как вы добавили муки до густоты сметаны, нужно разбавить тесто кефиром или водой до нужной консистенции... Если что, то пишите, я всегда подскажу... Удачи.
Обсуждение
Спасибо! Клевенько!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
zina79, ваш рецепт банановых блинчиков с восхитительным ванильным заварным кремом на масленицу самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я тоже заприметила банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на масленицу, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, zina79!
Ваш рецепт банановых блинчиков с восхитительным ванильным заварным кремом на масленицу всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Обалденно:)
спасибо за идейку банановых блинчиков с восхитительным ванильным заварным кремом на масленицу.
Вот вам еще интересный рецептик бриошей с заварным кремом патисьер moiretsepty.ru/deserty/krem/brioshi-s-zavarnym-kremom-patisyer. Очень довольна.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
У меня вроде получилось!
спасибо!