Стася Львов 19 отзывов
Любое гениальное кулинарное творение не только вызывает желание повторить его, но и порождает многочисленные вариации. Вот и нежнейшее пирожное Pavlova, созданное в честь балерины Анны Павловой, регулярно подвергается переосмыслению. Если поискать, то разных версий можно найти довольно много: в первую очередь меняется состав фруктово-ягодной части, а заодно и крем, которым наполнено пирожное. Некоторые идут еще дальше, делая из легкого невесомого десерта многослойный торт, но мы остановимся на приближенном к оригиналу варианте, в котором крем более стабилен и к тому же позволяет использовать яйца целиком.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема, рецепт австралийской кухни , легкие рецепты.
Отделите белки от желтков. Будьте внимательны, чтобы в белок не попало ни капли желтка, используйте чистую сухую посуду и миксер. Взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте крахмал и лимонный сок.
На бумаге для выпечки наметьте карандашом круги диаметром 10-12 см, переверните бумагу и с помощью ложки выложите белковую массу, формируя подобие тарелочек с небольшими бортиками. Можно использовать кондитерский мешок. Противень с отсаженными меренгами поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов и пеките 1,5 часа.
Желтки смешайте с сахарной пудрой и крахмалом, хорошо перемешайте.
В сотейник налейте молоко, добавьте туда семена одного стручка ванили, разрезанного вдоль. Сам стручок положите туда же. Доведите молоко до кипения, помешивая время от времени. Удалите ванильный стручок, горячее молоко влейте в желтковую смесь, помешивая. Затем все вместе перелейте обратно в сотейник, процедив через сито.
Поставьте сотейник на огонь и варите, все время помешивая, пока крем не начнет густеть. Сразу же снимите его с огня, продолжая перемешивать какое-то время. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и остудите.
Когда крем остынет, он станет довольно плотным. Чтобы сделать его более воздушным, мы добавим взбитые сливки. Холодные сливки смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте до получения плотной устойчивой массы. Понемногу добавьте сливки в холодный заварной крем, осторожно перемешивайте. Не взбивайте крем на этом этапе, иначе он станет слишком жидким.
Готовый крем будет намного нежнее заварного, но при этом более устойчив, чем просто взбитые сливки, склонные к быстрому оседанию. Теперь можно приступать к сборке десерта. В дополнение к крему можно сделать ягодный соус (кули). Для этого понадобится ягодный сок смешать с сахаром и чайной ложкой крахмала, довести до кипения, перемешивая, затем остудить.
Наполните корзиночки кремом.
Выложите поверх крема ягоды. Крупную клубнику лучше разрезать на 2-4 части. Украсьте ягодным соусом и листочками мелколистного базилика. Сразу же подавайте!
Обсуждение
Стася, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила павлову с заварным кремом и ягодами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт павловой с заварным кремом и ягодами разочаровал.
Никому не понравилось(
+++,
муж в восторге))))))))))))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Стася!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бриошей с заварным кремом патисьер.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
ОЧ вкусно получилось)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Стася, умничка!
Какой аппетитный рецептик павловой с заварным кремом и ягодами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое, Стася, освежила в памяти рецепт павловой с заварным кремом и ягодами!
порадую любимого.
Сделала павлову с заварным кремом и ягодами всё было очень вкусно отличный рецептик
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили павлову с заварным кремом и ягодами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Искала рецепт павловой с заварным кремом и ягодами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!