Павлова с заварным кремом и ягодами

Стася Львов 19 отзывов

Любое гениальное кулинарное творение не только вызывает желание повторить его, но и порождает многочисленные вариации. Вот и нежнейшее пирожное Pavlova, созданное в честь балерины Анны Павловой, регулярно подвергается переосмыслению. Если поискать, то разных версий можно найти довольно много: в первую очередь меняется состав фруктово-ягодной части, а заодно и крем, которым наполнено пирожное. Некоторые идут еще дальше, делая из легкого невесомого десерта многослойный торт, но мы остановимся на приближенном к оригиналу варианте, в котором крем более стабилен и к тому же позволяет использовать яйца целиком.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, рецепт австралийской кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт павловой с заварным кремом и ягодами

Рецепт павловой с заварным кремом и ягодами

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника 200 г
  • Малина 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 55 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Сахарная пудра 330 г

Инструкция:

  1. Отделите белки от желтков. Будьте внимательны, чтобы в белок не попало ни капли желтка, используйте чистую сухую посуду и миксер. Взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте крахмал и лимонный сок.

  2. На бумаге для выпечки наметьте карандашом круги диаметром 10-12 см, переверните бумагу и с помощью ложки выложите белковую массу, формируя подобие тарелочек с небольшими бортиками. Можно использовать кондитерский мешок. Противень с отсаженными меренгами поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов и пеките 1,5 часа.

    ШАГ 2. павлова с заварным кремом и ягодами
  3. Желтки смешайте с сахарной пудрой и крахмалом, хорошо перемешайте.

    ШАГ 3. павлова с заварным кремом и ягодами
  4. В сотейник налейте молоко, добавьте туда семена одного стручка ванили, разрезанного вдоль. Сам стручок положите туда же. Доведите молоко до кипения, помешивая время от времени. Удалите ванильный стручок, горячее молоко влейте в желтковую смесь, помешивая. Затем все вместе перелейте обратно в сотейник, процедив через сито.

    ШАГ 4. павлова с заварным кремом и ягодами
  5. Поставьте сотейник на огонь и варите, все время помешивая, пока крем не начнет густеть. Сразу же снимите его с огня, продолжая перемешивать какое-то время. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и остудите.

    ШАГ 5. павлова с заварным кремом и ягодами
  6. Когда крем остынет, он станет довольно плотным. Чтобы сделать его более воздушным, мы добавим взбитые сливки. Холодные сливки смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте до получения плотной устойчивой массы. Понемногу добавьте сливки в холодный заварной крем, осторожно перемешивайте. Не взбивайте крем на этом этапе, иначе он станет слишком жидким.

    ШАГ 6. павлова с заварным кремом и ягодами
  7. Готовый крем будет намного нежнее заварного, но при этом более устойчив, чем просто взбитые сливки, склонные к быстрому оседанию. Теперь можно приступать к сборке десерта. В дополнение к крему можно сделать ягодный соус (кули). Для этого понадобится ягодный сок смешать с сахаром и чайной ложкой крахмала, довести до кипения, перемешивая, затем остудить.

    ШАГ 7. павлова с заварным кремом и ягодами
  8. Наполните корзиночки кремом.

    ШАГ 8. павлова с заварным кремом и ягодами
  9. Выложите поверх крема ягоды. Крупную клубнику лучше разрезать на 2-4 части. Украсьте ягодным соусом и листочками мелколистного базилика. Сразу же подавайте!

    ШАГ 9. павлова с заварным кремом и ягодами

Обсуждение

4.4 / 5
fondoos
fondoos

Стася, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

abrashina_94
abrashina_94

Приготовила павлову с заварным кремом и ягодами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

yesad
yesad

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт павловой с заварным кремом и ягодами разочаровал.
Никому не понравилось(

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

+++,
муж в восторге))))))))))))

tomara
tomara

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

aybempim1979
aybempim1979

Стася!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт бриошей с заварным кремом патисьер.

yangulova_83
yangulova_83

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Савостина Ира
Савостина Ира

ОЧ вкусно получилось)

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

antonina91
antonina91

Стася, умничка!
Какой аппетитный рецептик павловой с заварным кремом и ягодами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Танюша Архипенко
Танюша Архипенко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

margarita85
margarita85

Спасибо большое, Стася, освежила в памяти рецепт павловой с заварным кремом и ягодами!
порадую любимого.

masha93
masha93

Сделала павлову с заварным кремом и ягодами всё было очень вкусно отличный рецептик

subeeva_95
subeeva_95

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tveritinova_76
tveritinova_76

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили павлову с заварным кремом и ягодами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

nitederer
nitederer

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

olga79
olga79

Искала рецепт павловой с заварным кремом и ягодами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!