Булочки с заварным кремом патисьер

Алена Солдаткина 8 отзывов

Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки Крем-де-Паризьен. Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли.

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

Рецепт булочек с заварным кремом патисьер

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • масло сливочное - 40 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • мука - 375 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 200 мл

Инструкция:

  1. За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать.

  2. В желтки подлить немного теплого молока, размешать и влить в молоко, которое на плите, размешать и варить все время помешивая на медленном огне минут 7-10, до первой бульки, крем должен загустеть.

    ШАГ 2. булочки с заварным кремом патисьер
  3. Добавить в крем сливочное масло, ванилин, 0,5 ст. ложки лимонного сока, хорошо размешать, убрать с огня, дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

    ШАГ 3. булочки с заварным кремом патисьер
  4. Крем за ночь хорошо загустеет и будет легко с ним работать.

    ШАГ 4. булочки с заварным кремом патисьер
  5. На следующий день добавить в крем орешки, размешать и поставить в холодильник.

    ШАГ 5. булочки с заварным кремом патисьер
  6. Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, добавить сливки, перемешать венчиком.

    ШАГ 6. булочки с заварным кремом патисьер
  7. Сделать лунку, добавить яйцо и взбить его вилкой, постепенно ввести в мучную смесь молоко (немного подогреть в микроволновке), замесить тесто.

    ШАГ 7. булочки с заварным кремом патисьер
  8. Добавить цедру и растопленное масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

    ШАГ 8. булочки с заварным кремом патисьер
  9. Оставить в сторону тесто на минут 20, накрыв пленкой, для того. чтоб оно лучше месилось.

    ШАГ 9. булочки с заварным кремом патисьер
  10. Замесить тесто минут 7 и поставить, накрыв полотенцем на 2 часа в теплое место.

    ШАГ 10. булочки с заварным кремом патисьер
  11. Тесто должно увеличиться и подняться раза в 4. Снова его немного вымесить, подсыпать муку не нужно, так как оно прекрасно отстает и не липнет.

    ШАГ 11. булочки с заварным кремом патисьер
  12. Сделать вот такие кругляшки.

    ШАГ 12. булочки с заварным кремом патисьер
  13. Раскатать тесто овалом, не сильно тонко, положить начинку, 1-2 чайной ложки.

    ШАГ 13. булочки с заварным кремом патисьер
  14. Залепить края, залепить нужно очень хорошо, иначе крем может вытечь, у меня в некоторых булочках все таки немного крема вытекло.

    ШАГ 14. булочки с заварным кремом патисьер
  15. Вообще, лучше ножичком делать меньше надрезов, 5 хватит, я сначала делала 8, как на предыдущем фото, но булочки не очень симпатичные выходили.

    ШАГ 15. булочки с заварным кремом патисьер
  16. Аккуратно заворачиваем, как видите, муки нет, тесто отлично отходит.

    ШАГ 16. булочки с заварным кремом патисьер
  17. ..

    ШАГ 17. булочки с заварным кремом патисьер
  18. Вот такая красотка вышла.

    ШАГ 18. булочки с заварным кремом патисьер
  19. А это самая первая.

    ШАГ 19. булочки с заварным кремом патисьер
  20. Перенести каждую булочку на противень, и пускай постоят минут 10-15.

    ШАГ 20. булочки с заварным кремом патисьер
  21. Смазать каждую булочку немного взбитыми белками. И отправить в разогретую духовку на 180 г около 20 минут, до золотистого цвета.

    ШАГ 21. булочки с заварным кремом патисьер
  22. Для смазывания булочек я взбила немного сметаны с сахаром и размешала с кремом, который у меня остался для булочек.

    ШАГ 22. булочки с заварным кремом патисьер
  23. И посыпала миндалем. Булочки безумно вкусные получились. Я в восторге! Приятного чаепития!

    ШАГ 23. булочки с заварным кремом патисьер

Обсуждение

4.3 / 5
diana89
diana89

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

asastarof
asastarof

Вкуснятина

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Мы тоже недавно первый раз делали булочки с заварным кремом патисьер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

sooldadsi
sooldadsi

Алена, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки с заварным кремом патисьер — вкуснятина!

vika95
vika95

Алена, я только смотрела рецепт, но уже хочу булочки с заварным кремом патисьер приготовить!

eva71
eva71

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бриошей с заварным кремом патисьер. За идеи и мысли и ваши советы.

asastarof1986
asastarof1986

+++,
муж в восторге))))))))))))