Алена Солдаткина 8 отзывов
Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки Крем-де-Паризьен. Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли.
За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать.
В желтки подлить немного теплого молока, размешать и влить в молоко, которое на плите, размешать и варить все время помешивая на медленном огне минут 7-10, до первой бульки, крем должен загустеть.
Добавить в крем сливочное масло, ванилин, 0,5 ст. ложки лимонного сока, хорошо размешать, убрать с огня, дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Крем за ночь хорошо загустеет и будет легко с ним работать.
На следующий день добавить в крем орешки, размешать и поставить в холодильник.
Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, добавить сливки, перемешать венчиком.
Сделать лунку, добавить яйцо и взбить его вилкой, постепенно ввести в мучную смесь молоко (немного подогреть в микроволновке), замесить тесто.
Добавить цедру и растопленное масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Оставить в сторону тесто на минут 20, накрыв пленкой, для того. чтоб оно лучше месилось.
Замесить тесто минут 7 и поставить, накрыв полотенцем на 2 часа в теплое место.
Тесто должно увеличиться и подняться раза в 4. Снова его немного вымесить, подсыпать муку не нужно, так как оно прекрасно отстает и не липнет.
Сделать вот такие кругляшки.
Раскатать тесто овалом, не сильно тонко, положить начинку, 1-2 чайной ложки.
Залепить края, залепить нужно очень хорошо, иначе крем может вытечь, у меня в некоторых булочках все таки немного крема вытекло.
Вообще, лучше ножичком делать меньше надрезов, 5 хватит, я сначала делала 8, как на предыдущем фото, но булочки не очень симпатичные выходили.
Аккуратно заворачиваем, как видите, муки нет, тесто отлично отходит.
..
Вот такая красотка вышла.
А это самая первая.
Перенести каждую булочку на противень, и пускай постоят минут 10-15.
Смазать каждую булочку немного взбитыми белками. И отправить в разогретую духовку на 180 г около 20 минут, до золотистого цвета.
Для смазывания булочек я взбила немного сметаны с сахаром и размешала с кремом, который у меня остался для булочек.
И посыпала миндалем. Булочки безумно вкусные получились. Я в восторге! Приятного чаепития!
Обсуждение
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вкуснятина
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мы тоже недавно первый раз делали булочки с заварным кремом патисьер. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Алена, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки с заварным кремом патисьер — вкуснятина!
Алена, я только смотрела рецепт, но уже хочу булочки с заварным кремом патисьер приготовить!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бриошей с заварным кремом патисьер. За идеи и мысли и ваши советы.
+++,
муж в восторге))))))))))))