Бриоши с заварным кремом патисьер

Гнеушева Инга 13 отзывов

Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку.

Рецепт бриошей с заварным кремом патисьер

Рецепт бриошей с заварным кремом патисьер

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для крема:

  • молоко 250 г
  • сахар 40 г
  • крахмал 20 г
  • яичный желток 2 шт.
  • ваниль

Инструкция:

  1. Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

  2. Для приготовления крема растереть сырые желтки с крахмалом, добавить немного молока, масса должна быть жидкой. Вскипятить оставшееся молоко, влить в него тонкой струйкой яичную смесь, помешивать венчиком. Довести до густоты, прогревая в течение 2 - 3 минут. Крем закрыть пищевой пленкой и дать остыть.

  3. Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольный пласт, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада или готовыми капельками для выпекания. Скатать в рулет, нарезать кусками. Форму выложить бумагой для выпекания или смазать растопленным сливочным маслом.

  4. Выложить булочки, оставляя между ними зазоры. Оставить на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 40 - 45 минут. Остудить на решетке. Остывшие бриоши с заварным кремом Патисьер можно посыпать семенами кунжута или украсить глазурью.

Обсуждение

4.9 / 5
Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Гнеушева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

rubanovich_70
rubanovich_70

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tanyusha
tanyusha

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Казимирова Томара
Казимирова Томара

ДА!!! Гнеушева, огромное спасибо, за рецепт бриошей с заварным кремом патисьер.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

nina93
nina93

Всё круто, всё вкусно, спасибо Гнеушева за твои рецепты.))))

Алла Шумная
Алла Шумная

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт корзиночек с заварным кремом и клубникой moiretsepty.ru/deserty/krem/korzinochki-s-zavarnym-kremom-i-klubnikoi.

serkova_77
serkova_77

Сделала сегодня бриоши с заварным кремом патисьер.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Очень очень вкусно!
Делала бриоши с заварным кремом патисьер накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

atomush
atomush

Бриоши с заварным кремом патисьер для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

abrashina_94
abrashina_94

Я приготовила сегодня бриоши с заварным кремом патисьер, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гнеушева!

lyalya82
lyalya82

Гнеушева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!