Гнеушева Инга 13 отзывов
Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку.
Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Для приготовления крема растереть сырые желтки с крахмалом, добавить немного молока, масса должна быть жидкой. Вскипятить оставшееся молоко, влить в него тонкой струйкой яичную смесь, помешивать венчиком. Довести до густоты, прогревая в течение 2 - 3 минут. Крем закрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольный пласт, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада или готовыми капельками для выпекания. Скатать в рулет, нарезать кусками. Форму выложить бумагой для выпекания или смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить булочки, оставляя между ними зазоры. Оставить на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 40 - 45 минут. Остудить на решетке. Остывшие бриоши с заварным кремом Патисьер можно посыпать семенами кунжута или украсить глазурью.
Обсуждение
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Гнеушева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ДА!!! Гнеушева, огромное спасибо, за рецепт бриошей с заварным кремом патисьер.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Гнеушева за твои рецепты.))))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт корзиночек с заварным кремом и клубникой moiretsepty.ru/deserty/krem/korzinochki-s-zavarnym-kremom-i-klubnikoi.
Сделала сегодня бриоши с заварным кремом патисьер.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень очень вкусно!
Делала бриоши с заварным кремом патисьер накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Бриоши с заварным кремом патисьер для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я приготовила сегодня бриоши с заварным кремом патисьер, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гнеушева!
Гнеушева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!