Арина Ахмадеева 20 отзывов
Крем-карамель это нежный десерт, представляющий собой пудинг, политый карамелью, вместе с которой он запекался. Но я предлагаю вам приготовить не десерт, а закуску, обладающую сложным и непривычным вкусом! Крабовое мясо VICI создает прекрасную вкусовую основу для нежного крема, который в сочетании с карамелью на основе винного уксуса становится оригинальным блюдом!
Входит в коллекцию: простой рецепт крема, рецепт европейской кухни , вкусные рецепты.
2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150 С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т. к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.
Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.
Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.
Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.
Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.
Яйца взбить венчиком до объединения.
Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).
Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.
Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Крем
Апельсиновый кремКрем
Крем из творогаКрем
Крем Валенсия
Обсуждение
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт крабового крема-карамели!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо вам, Арина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для крабового крема-карамели уже имеются в наличии.
Арина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крабового крема-карамели!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рецепт крабового крема-карамели — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт творожно-крабового крем - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить крабового крема-карамели.
Приготовила крабовый крем-карамель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела крабовый крем-карамель.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила крабовый крем-карамель на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я тоже делала крабовый крем-карамель.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень простой рецепт крабового крема-карамели, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть крабового крема-карамели из магазина.;)
Спасибо Вам, Арина, за рецепты.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Арина, отличный рецепт крабового крема-карамели, все ингредиенты любимые.
Очень популярно все расписано. Спасибо.