Крабовый крем-карамель

Арина Ахмадеева 20 отзывов

Крем-карамель это нежный десерт, представляющий собой пудинг, политый карамелью, вместе с которой он запекался. Но я предлагаю вам приготовить не десерт, а закуску, обладающую сложным и непривычным вкусом! Крабовое мясо VICI создает прекрасную вкусовую основу для нежного крема, который в сочетании с карамелью на основе винного уксуса становится оригинальным блюдом!

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, рецепт европейской кухни ,  вкусные рецепты.

Рецепт крабового крема-карамели

Рецепт крабового крема-карамели

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • винный уксус красный - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • крабовое мясо Vici - 80 г
  • молоко 3,2% - 180 г
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. 2 керамические формочки (объемом 250 мл) поместить в духовку и разогреть ее до 150 С. Формы можно и не подогревать, но тогда будет сложнее ровно распределить карамель по дну, т. к. она быстро застынет. Все ингредиенты для карамели поместить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Вначале можно слегка помешать смесь, чтобы мед быстрее растворился.

  2. Довести до кипения и готовить, не помешивая, до янтарного цвета.

    ШАГ 2. крабовый крем-карамель
  3. Готовую карамель снять с огня, немного подождать, пока кипение прекратится. Затем поровну разлить карамель по 2 подогретым формам и, наклоняя форму в разные стороны, распределить карамель тонким слоем по дну. Оставить затвердеть, пока готовится крем.

    ШАГ 3. крабовый крем-карамель
  4. Молоко и крабовое мясо соединить в стакане для погружного блендера.

    ШАГ 4. крабовый крем-карамель
  5. Измельчить до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу. Молочно-крабовую смесь перелить в сотейник и довести до слабого кипения.

    ШАГ 5. крабовый крем-карамель
  6. Яйца взбить венчиком до объединения.

    ШАГ 6. крабовый крем-карамель
  7. Когда молоко закипит, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.

    ШАГ 7. крабовый крем-карамель
  8. Распределить яичную смесь поровну по формам с карамелью. Пузырьки с поверхности крема можно убрать, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть противень фольгой и запекать 40-45 мин (готовность проверить при помощи небольшого ножа, он должен выходить чистым, если проткнуть запеченный крем).

    ШАГ 8. крабовый крем-карамель
  9. Формы с готовым кремом сразу достать из водяной бани и остудить на решетке до комнатной t, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь).

    ШАГ 9. крабовый крем-карамель
  10. Перед сервировкой провести столовым ножом вдоль стенок форм, затем накрыть тарелкой и перевернуть. Слегка подвигать форму, чтобы запеченный крем выпал на тарелку.

    ШАГ 10. крабовый крем-карамель
  11. Посыпать сверху свежемолотым белым перцем и подавать. Такая закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!

    ШАГ 11. крабовый крем-карамель

Обсуждение

3.6 / 5
Варя Брачунова
Варя Брачунова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт крабового крема-карамели!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

kuntente
kuntente

Спасибо вам, Арина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для крабового крема-карамели уже имеются в наличии.

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Арина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крабового крема-карамели!

eva
eva

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zhenya89
zhenya89

Рецепт крабового крема-карамели — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Недавно пробовала очень вкусный рецепт творожно-крабового крем - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить крабового крема-карамели.

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Приготовила крабовый крем-карамель!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

torooti
torooti

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела крабовый крем-карамель.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Калугина Таня
Калугина Таня

Приготовила крабовый крем-карамель на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lera91
lera91

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

endongot1975
endongot1975

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

souno1987
souno1987

Я тоже делала крабовый крем-карамель.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Мишко Ася
Мишко Ася

Очень простой рецепт крабового крема-карамели, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть крабового крема-карамели из магазина.;)
Спасибо Вам, Арина, за рецепты.

olga70
olga70

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

hithu
hithu

Арина, отличный рецепт крабового крема-карамели, все ингредиенты любимые.

yuta76
yuta76

Очень популярно все расписано. Спасибо.