Vera 20 отзывов
Для начала скажу, что сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления. Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее емкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Будьте осторожны с ванилином, если покупаете не такой, как у меня на фотографии, то лучше добавить на кончике ножа, потому как сама уже один раз испортила крем, он стал очень горьким. На данный момент я выбираю ванильный сахар, с ним такой проблемы не возникает.
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15 20 минут. Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечет обратно. Как на фотографии. (После многих проб с 20% сметаной скажу, что не с каждой именно такая густота готового крема. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов!)
Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Остужала я крем на балконе минут 30 40. Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать. Взбиваем все до пышности. В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. В нем, как говорится, ложка стоит. Его спокойно можно покрасить сухими или гелевыми красителями и создать прекрасные шапочки на кексиках или капкейках, выровнять торт или украсить его затейливыми розочками при помощи специальных насадок.
Рецепт "Крем-пломбир" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Крем
Крем-сыр из кефираКрем
Клубничный кремКрем
Крем Валенсия
Обсуждение
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Vera, спасибо за новый вариант крема-пломбира.
Нужно будет обязательно попробовать
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю крем-пломбир
Как же аппетитно.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вот еще ссылочка на лимонный крем.
Vera! Спасибо за рецепт!
крем-пломбир готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Приготовила крем-пломбир…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крем-пломбир, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Мой любимый человек очень любит крем-пломбир и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Крем-пломбир просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Брависсимо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Vera, крем-пломбир я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!