mugememo 7 отзывов
Формочки смазать сливочным маслом.
Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.
Нагревать до растворения сахара.
Добавить 50 мл кипятка, перемешать.
Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5-1 см).
Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар). Довести до кипения, но не кипятить. Палочку ванили вынуть.
Яйца перемешать с сахаром.
В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.
Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.
Формочки поставить в форму для запекания.
Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку. Запекать при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут. Остудить, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Готовый десерт перевернуть на тарелки.
Приятного аппетита!
Крем
Крем-сыр из кефираКрем
Крем ВаленсияКрем
Масляный крем
Обсуждение
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Mugememo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Крем-карамель — просто СУПЕР!!!
Для крема-карамели вроде не сложно, можно попробовать.
Mugememo, спасибо вам огромное!!!
крем-карамель супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Крем-карамель — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Кто-нибудь интересовался крабовым кремом-карамелью?