Антипьева Эльза 13 отзывов Видео рецепт
Воздушный белковый крем сделает выпечку еще вкуснее!
Крем из яичных белков имеет нежную структуру, ненавязчивый вкус, он легкий и воздушный. Крем идеально подойдет для наполнения пирожных и украшения тортов, ведь он прекрасно держит форму.
Подготовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду примерно на два пальца в высоту, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Пока вода закипает, выбираем посудину немного меньше по объему (я всегда беру сотейник, его удобно держать за длинную ручку), насыпаем в нее сахар, выкладываем яичный белок и наливаем лимонный сок.
Когда вода закипит, устанавливаем емкость с ингредиентами на кастрюлю и взбиваем белок миксером в течение 5 минут, затем убираем кастрюлю с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса немного не остынет, буквально 3 минуты будет достаточно.
Я указала количество ингредиентов для первого раза на пробу, поэтому учитывайте тот факт, что добавляя один белок, увеличивается время взбивания на 1 минуту на водяной бане и на 30 секунд - в процессе остывания.
Вот и все! Пышный белковый крем готов украсить тортик или пирожные!
Крем
Крем-сыр из кефираКрем
Домашний крем-сырКрем
Крем ВаленсияКрем
Крем-карамель
Обсуждение
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
А я делала крем из яичных белков строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ни разу не пробовала http://moiretsepty.ru/deserty/krem/krem-glyasse, но думаю, будет вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Антипьева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Это мой самый любимый рецепт крема из яичных белков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))