Китайский заварной крем

Донских Виктория 18 отзывов

Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный утренний омлет.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, ,  классические рецепты.

Рецепт китайского заварного крема

Рецепт китайского заварного крема

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • вода - 200 мл

Инструкция:

  1. Разбить яйца в большой миске.

  2. Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.

    ШАГ 2. китайский заварной крем
  3. Перемешиваем венчиком. Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении. Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки ушли .

    ШАГ 3. китайский заварной крем
  4. Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.

    ШАГ 4. китайский заварной крем
  5. .

    ШАГ 5. китайский заварной крем
  6. Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.

    ШАГ 6. китайский заварной крем
  7. Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.

    ШАГ 7. китайский заварной крем
  8. Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.

    ШАГ 8. китайский заварной крем
  9. Вот какое прекрасное блюдо.

    ШАГ 9. китайский заварной крем
  10. И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами.

    ШАГ 10. китайский заварной крем
  11. И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь. Приятного аппетита!

    ШАГ 11. китайский заварной крем

Обсуждение

4.8 / 5
Бочко Таня
Бочко Таня

Я приготовила китайский заварной крем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А китайский заварной крем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Вкусно как у мамы!

kolina_79
kolina_79

Вкуснятина, обожаю китайский заварной крем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Донских :)

IB1ZA
IB1ZA

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала китайский заварной крем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

sasha96
sasha96

Добавлен новый рецепт шоколадного заварного крема.

atomush
atomush

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

vita
vita

Обожаю китайский заварной крем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

khristina
khristina

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала китайский заварной крем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ushitist
ushitist

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ksyusha71
ksyusha71

Вкусна

nurduples1989
nurduples1989

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

erorir1971
erorir1971

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

kira86
kira86

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Белка Люда
Белка Люда

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lisa91
lisa91

Донских, спасибо за рецепт! Очень люблю китайский заварной крем!

yateracai
yateracai

Ух ты! Как красиво и просто!

sulina_71
sulina_71

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.