Донских Виктория 18 отзывов
Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный утренний омлет.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема, , классические рецепты.
Крем
Крем англез с медомРазбить яйца в большой миске.
Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.
Перемешиваем венчиком. Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении. Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки ушли .
Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.
.
Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.
Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.
Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.
Вот какое прекрасное блюдо.
И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами.
И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь. Приятного аппетита!
Обсуждение
Я приготовила китайский заварной крем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А китайский заварной крем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вкусно как у мамы!
Вкуснятина, обожаю китайский заварной крем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Донских :)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала китайский заварной крем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Добавлен новый рецепт шоколадного заварного крема.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Обожаю китайский заварной крем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала китайский заварной крем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкусна
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Донских, спасибо за рецепт! Очень люблю китайский заварной крем!
Ух ты! Как красиво и просто!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.