Штром Саша 8 отзывов Видео рецепт
Обычно мы готовим самые простые десерты. Пироги, запеканки, блинчики, быстрые торты без выпечки такие блюда не отнимают много времени, но способны сделать слаще любой будничный или воскресный вечер. Но когда наступает какой-нибудь праздник, будь то день рождения, Новый год или 8 Марта, хочется чего-то необычного и изысканного.
На помощь придут тарталетки с двойным кремом. Тесто и лимонный курд можно приготовить с вечера, а в день Х выпечь основу и взбить простой крем со сливочным сыром. Теста хватит на два захода либо на тарталетки и основу для пирога, а его остатки можно замораживать, распределив по формочкам, и выпекать, не размораживая. Можете использовать не только клубнику, но и другие любимые ягоды.
Теперь вы можете радовать друзей потрясающим десертом к вкусному кофе. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом!
Выжмите сок из лимонов, процедите. Возьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней сок с 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Соедините яйца с 40 г сахара и крахмалом. Взбейте блендером, используя насадку-венчик, или миксером в пышную массу. Влейте в смесь горячий сироп перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Прогрейте, непрестанно перемешивая венчиком, пока крем не станет густым. Снимите с огня и еще немного помешайте.
Когда температура крема спадет до 36-37 градусов, добавьте в несколько заходов 100 г мягкого масла. Взбейте все и переместите в керамическую миску. Отправьте в холодильник на 10-24 часа.
Нарежьте кубиками 200 г масла, смешайте с помощью блендера c мукой, сахаром, 1 ч. л. сахарной пудры и морской или просто крупной солью. Замесите на низких оборотах блендера или миксера, затем добавьте желтки и снова перемешайте.
Разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Поместите оба шара в холодильник на час или в морозилку на 15-20 минут.
Смажьте формочки остатками сливочного масла, выложите в каждую по кусочку теста, равномерно распределив его по стенкам и дну. Остатки теста заморозьте. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
Взбейте маскарпоне со сливками, остатками сахарной пудры и ванилином. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
Готовые тарталетки остудите, заполните каждую наполовину сначала сырным кремом, затем полейте лимонным курдом и украсьте клубникой. Присыпьте сахарной пудрой через сито.
Обсуждение
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Штром, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я приготовила корзинки с кремом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Делала корзинки с кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Забрала в закладки moiretsepty.ru/deserty/krem/shokoladny-pai-s-shokoladnym-kremom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!