Крембо

baranichenko_80 8 отзывов

Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный.

Рецепт крембо

Рецепт крембо

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 40 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яичные желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколад горький - 100 г

Инструкция:

  1. Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить все в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 10-12 минут.

  2. Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.

    ШАГ 2. крембо
  3. Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.

    ШАГ 3. крембо
  4. Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.

    ШАГ 4. крембо
  5. В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

    ШАГ 5. крембо
  6. Охлажденные печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решетке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!

    ШАГ 6. крембо

Обсуждение

4.3 / 5
Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Спасибо за рецепт крембо, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

valentina85
valentina85

Baranichenko_80, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
крембо приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

equmotho1996
equmotho1996

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Baranichenko_80, Рецепт просто прелесть!

coreriste2004
coreriste2004

Большое спасибо за рецепт крембо.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

asilou2002
asilou2002

Потрясающий рецепт крембо!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

kislyak_98
kislyak_98

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

souno1987
souno1987

А я привыкла готовить корзиночки с шоколадным кремом и клубникой.