baranichenko_80 8 отзывов
Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный.
Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить все в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 10-12 минут.
Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Охлажденные печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решетке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!
Обсуждение
Спасибо за рецепт крембо, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Baranichenko_80, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
крембо приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Baranichenko_80, Рецепт просто прелесть!
Большое спасибо за рецепт крембо.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Потрясающий рецепт крембо!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я привыкла готовить корзиночки с шоколадным кремом и клубникой.