Игнатенко Элеонора 7 отзывов
Залог успеха этого десерта - спелый авокадо. При покупке выбирайте плоды, слегка мягкие при надавливании. Но даже если вам попался недозрелый фрукт, вы можете положить его в бумажный пакет и убрать на пару дней в темное место - там он дозреет. Никто и никогда не догадается, что этот шоколадный крем сделан из авокадо. Ведь авокадо он и не пахнет!:-) Просто приготовьте крем и угостите им родных, и только когда они оценят его по достоинству, откройте страшную тайну. Это базовый рецепт шоколадного крема, разнообразить его вкус можно любимыми пряностями и специями, например, добавив ваниль или корицу. Можно обойтись совсем без меда, использовав в качестве подслатителя финики получится шоколадная паста (на 1 авокадо понадобится 2 ст. л. порошка какао, 60 г фиников, 10 г фундука). Подготовить ингредиенты.
Авокадо очистить, выложить в чашу блендера. Можно сбрызнуть соком лимона или апельсина.
Добавить мед и порошок какао.
Пробить до однородной консистенции. Шоколадный крем готов! Переложить в красивую пиалу и подавать. Можно немного охладить крем в холодильнике.
Крем достаточно хорошо держит форму его можно использовать и для украшения. Приятного аппетита!
Крем
Крем ГляссеКрем
Крем-сыр
Обсуждение
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Игнатенко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сделала шоколадный крем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Последнее время заинтересовалась http://moiretsepty.ru/deserty/krem/shokoladny-zavarnoi-krem. Попробуйте!
Шоколадный крем конечно на любителя.
Но понравилось.