urretti 10 отзывов
Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как тысяча лепестков. Это пирожное, состоящее из трех листов теста фило или слоеного, крема и ягод. Я решила приготовить летний мильфей - без выпечки, с легким творожным кремом и ягодами. Вместо коржей из теста предлагаю взять затяжное печенье - оно слоистое, хрупкое, содержит меньше сахара и жиров чем обычное печенье.
Приготовить творожный крем: миксером взбить творог, размягченное масло, сахар и сметану. Добавить цедру лимона и лайма, сок лайма. Если пирожное готовится для взрослых, можно добавить ликер или коньяк.
Собрать пирожное: на печенье нанести слой крема, на крем выложить крыжовник (можно разрезать его пополам), еще одно печенье, снова слой крема, на него - ягоды смородины (черной и красной). Закрыть пирожное третьим печеньем. Сверху украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Обсуждение
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А как Вы готовите морковные рулетики с творожным кремом? Поделитесь секретом.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной к домашнему празднику.
Рецепт отличный!
делаю мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной регулярно.
Нежно и оригинально!
спасибо, urretti!
Спасибо, urretti!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мильфея с творожным кремом, крыжовником и смородиной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!