itedralim 17 отзывов
Шу - пирожные из заварного теста, которое так любят использовать французские кондитеры: эклеры, шу, пончики-суфле, профитроли, Сент-Оноре. Я тоже их полюбила готовить, а компания для чайной церемонии с такой выпечкой всегда найдется. Легкие, воздушные, нежные, золотистые после выпечки. Случайно или нет совпало, что в мифологии Древнего Египта Шу, сын Ра - бог воздушного пространства, озаряемого солнцем. Наполнять кремом шу надо сразу после полного остывания, чтобы избежать пересыхания: в заварном тесте количество жиров минимальное. Лимонный крем даю для 6 штук, т. к. готовила другую половину шу с шоколадным кремом. Для приготовления кунжутных облачков пользовалась советами Юлии Высоцкой. Время подготовительных работ: 30 минут, выпечка 40 минут + 5 минут с приоткрытой дверцей, 10 - 12 часов требуется на охлаждение в холодильнике.
Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.
Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).
Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.
Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.
Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные облачка: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.
Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.
Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное облачко, украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.
Приятного чаепития!
Разрез после охлаждения в холодильнике.
Обсуждение
Рецепт шу кунжутные облачка с лимонным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
У меня шу кунжутные облачка с лимонным кремом прямо как на картинке!
получилось шикарно, itedralim спасибо за рецептик!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
рулет с лимонным кремом и ягодами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Здравствуйте itedralim!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шу кунжутные облачка с лимонным кремом.
Большое тебе спасибо, itedralim, за такие простые, но аппетитные блюда.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шу кунжутные облачка с лимонным кремом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Большое спасибо!!!
У itedralim очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шу кунжутные облачка с лимонным кремом
Сегодня приготовила шу кунжутные облачка с лимонным кремом,очень вкусно!
itedralim ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Впервые в жизни замахнулась на шу кунжутные облачка с лимонным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!