Белково-масляный крем на швейцарской меренге

soiko_88 20 отзывов Видео рецепт

Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую!

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, ,  красивые рецепты.

Рецепт белково-масляного крем на швейцарской меренге

Рецепт белково-масляного крем на швейцарской меренге

Каждому кондитеру необходимо знать, как приготовить белково-масляный крем на швейцарской меренге, так как он служит отличной основой для создания сладких фигурок, начинкой для разного вида выпечки, украшением для тортов и кексов. Кроме того, этот крем можно без опасений давать детям, так как риск заражения сальмонеллезом полностью исключается с помощью нагревания ингредиентов на водяной бане. Очень вкусный, неприторный и нежный крем. Советую попробовать каждому!

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — По вкусу

Инструкция:

  1. Белки отделите от желтков, посолите их, добавьте сахар.

  2. 2. Перемешайте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до температуры 70 градусов (при этой температуре белок пастеризуется, убивая при этом возможную в нем сальмонеллу, и поэтому становится полностью безопасным к употреблению). Масса будет постепенно увеличиваться в объеме.

    ШАГ 2. белково-масляный крем на швейцарской меренге
  3. 3. Далее массу необходимо взбивать миксером на высокой скорости, пока та не охладится. Очень важно, чтобы масса охладилась, потому что в противном случае при добавлении масла крем расслоится. Можно с боков обдать чашу со взбитым кремом холодной водой.

    ШАГ 3. белково-масляный крем на швейцарской меренге
  4. 4. Когда масса будет хорошо держаться на венчике миксера, поменяйте его на лопатку.

    ШАГ 4. белково-масляный крем на швейцарской меренге
  5. 5. По одному кубику добавьте масло, каждый раз хорошо размешивая.

    ШАГ 5. белково-масляный крем на швейцарской меренге
  6. 6. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, даже если масса в какой-то момент станет жидковатой.

    ШАГ 6. белково-масляный крем на швейцарской меренге
  7. 7. Продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет пышным и воздушным. Крем готов!

    ШАГ 7. белково-масляный крем на швейцарской меренге

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
yasya86
yasya86

Soiko_88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

isendirs
isendirs

Soiko_88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

yurrorrou
yurrorrou

Пасиба))
по рецепту делаю))

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по белково-масляному крем на швейцарской меренге!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

quteechol
quteechol

Круто

vezetiu_71
vezetiu_71

Сегодня приготовила белково-масляный крем на швейцарской меренге,очень вкусно!
soiko_88 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Вот ещё нашла кондитерский масляный крем.

redele1987
redele1987

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

erimandot
erimandot

Наконец то сделала белково-масляный крем на швейцарской меренге- объедение!!!

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Я делала белково-масляный крем на швейцарской меренге, мне понравилось.
Даже сестре, которая белково-масляный крем на швейцарской меренге не любит,понравилось!

Букина Ярина
Букина Ярина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

anika
anika

Спасибочки!
Очень вкусненько)

untesiong1985
untesiong1985

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alisa71
alisa71

Спасибочки за вкусняшку

inga
inga

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела белково-масляный крем на швейцарской меренге, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ororishan
ororishan

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

elyilor1982
elyilor1982

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю белково-масляный крем на швейцарской меренге)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

umetereas1979
umetereas1979

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kristyusha81
kristyusha81

Вкус белково-масляного крем на швейцарской меренге просто потрясающий!
Будем повторять.