Шашлык из окорочков

Пискунова Аня 8 отзывов

Шашлык из окорочков отличная альтернатива мясному блюду. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях или пожарить на природе. Понадобятся только окорочка и ингредиенты на маринад. Кушанье получается вкусным, сочным и сытным. В процессе жарки оно будет истончать удивительный аромат, перед которым просто невозможно устоять.

Главное достоинство куриного шашлыка возможность замочить его непосредственно перед жаркой. Процесс маринования не будет долгим, как в случае со свининой или говядиной. При этом на качестве готового блюда это никак не отражается. Куриный шашлык экспресс-вариант, позволяющий быстро приготовить блюдо.

С шашлыком из куриных окорочков можно устроить незабываемые выходные, если замариновать кушанье по простому пошаговому рецепту с фото. Сделать блюдо не составит труда, а оно обязательно получится вкуснейшим. Можно готовить шашлык на природе на мангале или же дома в духовке.

Рецепт шашлыка из окорочков

Рецепт шашлыка из окорочков

  • Время: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные 4 шт.
  • Майонез 1-1,5 ст.л.
  • Поваренная соль 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Натуральный уксус 1-2 ст.л.
  • Минеральная вода 1 ст.

Инструкция:

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить мясо. Суть куриного шашлыка заключается в его быстром приготовлении. Именно поэтому сначала нужно разделать окорочка. Они должны быть нарезаны небольшими кусочками. Из одного окорочка должно получиться примерно 5-7 частей в зависимости от первоначального размера. Разделывать нужно прямо с костями.

  2. После того как мясо подготовлено, его следует поместить в подготовленную емкость. Отлично подойдет кастрюля с крышкой. Туда же нужно добавить соль (лучше брать крупную).

    ШАГ 2. шашлык из окорочков
  3. Следующим шагом является засыпание специй к мясу. Можно отдать предпочтение готовой приправе из натуральных специй. Но найти ее не всегда удается. Альтернативный вариант добавить нужные компоненты самостоятельно. Отлично подойдут к куриному мясу следующие составляющие: горчица, укроп, кориандр, сладкая паприка, орегано, душистый перец, чили, укроп, сушеный лук, черный перец.

    ШАГ 3. шашлык из окорочков
  4. Рекомендуется использовать именно этот состав, который придаст мясу удивительный аромат и сделает вкус курицы более насыщенным. Количество компонентов приправы и пропорцию нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев. Если используется готовая приправа, ее нужно добавить в количестве 15 граммов.

    ШАГ 4. шашлык из окорочков
  5. Осталось все хорошо перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились по поверхности мяса.

    ШАГ 5. шашлык из окорочков
  6. Далее кастрюлю (или емкость, в которой лежит мясо) нужно накрыть крышкой. Достаточно 30 минут, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй. В это время можно подготовить мангал и нажечь углей или же разогреть духовку. Далее необходимо взять стакан минеральной воды (нужна обязательно с газом).

    ШАГ 6. шашлык из окорочков
  7. Воду следует вылить в емкость с мясом.

    ШАГ 7. шашлык из окорочков
  8. Туда же нужно положить майонез. Подойдет обыкновенный магазинный жирностью 67%. Или же майонез можно приготовить самостоятельно из подсолнечного масла и яиц.

    ШАГ 8. шашлык из окорочков
  9. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.

    ШАГ 9. шашлык из окорочков
  10. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться. В это же время следует подготовить лук. Многие называют лук, приготовленный таким способом, луком по-керченски. Нужно взять луковицы, очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Далее их нарезают тонкими кольцами (удобно пользоваться шинковкой).

    ШАГ 10. шашлык из окорочков
  11. Лук нужно положить в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, например, в судочек. Туда же нужно добавить уксус. Лук должен мариноваться в судочке, пока будет жариться шашлык.

    ШАГ 11. шашлык из окорочков
  12. Теперь можно приступать непосредственно к жарке. Для этого мясо следует нанизать на шампуры. При этом те кусочки, в которых есть косточка, нужно нанизывать вдоль нее. По тому, сколько кусочков нанизывать на каждый шампур, нужно ориентироваться на ширину мангала.

    ШАГ 12. шашлык из окорочков
  13. Осталось только пожарить шашлык. Для этого уже должен быть подготовлен мангал с углями. Время от времени мясо нужно переворачивать.

    ШАГ 13. шашлык из окорочков
  14. Индикаторов готовности мяса два. Первый появление золотистой корочки, а второй мясо перестанет кровить. Проверять готовность можно острым ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо можно снимать с мангала.

    ШАГ 14. шашлык из окорочков
  15. Еще горячим шашлык нужно снять с шампуров и переложить кусочки на большое блюдо. Сверху нужно положить маринованный лук, который к этому времени уже успел хорошо замариноваться, так как кольца овоща были нарезаны очень тонко. Вот и все. Кушанье готово, можно пробовать.Приятного аппетита!

    ШАГ 15. шашлык из окорочков

Обсуждение

3.5 / 5
souteatru
souteatru

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

mila
mila

Старый добрый рецепт.

nadezhda91
nadezhda91

Это не шашлык из окорочков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tveritinova_87
tveritinova_87

Давно хочу попробовать сделать шашлык из окорочков))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

fondoos
fondoos

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

handenon
handenon

Спасибо, Пискунова, очень вкусно!

sedou
sedou

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Знакомая научила готовить http://moiretsepty.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kety.