Кристина Кадурина 10 отзывов
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.
Пасха
Кулич КраффинПасха
Кулич
Обсуждение
Пасиба))
по рецепту делаю))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кулич с изюмом и лимонной цедрой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепт кулича с изюмом и лимонной цедрой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пасхальную булку с изюмом.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Огооо спасибо девочки.
Делала кулич с изюмом и лимонной цедрой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень очень вкусно получилось!!!